RIQUÍSIMO BUDÍN VEGANO.






Para 2 budines:
1 taza y media de azúcar
1/2 taza de aceite
1 taza y media de agua o leche vegetal 
1 cda de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Unir todo y agregar 3 tazas de harina leudante. Seguir batiendo por 3 minutos hasta integrar bien la preparación.
Si se quiere agregar frutas abrillantadas y frutos secos (pasarlos primero por harina para que no queden en el fondo de la budinera mientras se cocina y se logre una buena distribución.)
Precalentar el horno 15 minutos en mínimo.
Aceitar y enharinar la budinera.
Volcar la preparación.
Cocinar durante 1 hora.
Antes de sacar del horno pinchar con un cuchillo hasta que salga seco. Dejar enfriar 20 minutos y desmoldar.



Para el glaseado:
Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Jugo de limón o naranja, cantidad necesaria
Poner en un bowl la azúcar impalpable y tirar de a 1 cda jugo de limón/naranja mientras se revuelve con un batidor hasta lograr la consistencia deseada. Si queda muy liquido agregar más azúcar impalpable.
Volcar el glasé sobre el budín.
Mientras el glasé sigue fresco decorar con maní picado o frutos a elección.
Receta y fotos por Lucila Alba -La Usina Vegana

No hay comentarios:

Publicar un comentario