Ensalada de calabacín y zanahoria con vinagreta de naranja al aroma de albahaca





Ingredientes

 2 calabacines pequeños - 2 zanahorias - 1 naranja pequeña - 6 hojas albahaca - piel de naranja rallada - 1 cucharadita de mostaza - 1 cucharadita de miel eco - 3 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido - 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen - Pimienta negra - sal 

Preparación:


Lavar los calabacines y cortar los dos extremos, sino se pelan las zanahorias lavarlas. Cortar los calabacines y las zanahorias a lo largo, en tiras gruesas, y luego en daditos. Colocarlo en un bol para ensalada. Pelar la naranja de forma que no queden restos de piel blanca y separar los gajos, cortarlos en trozos pequeños e incorporarlos al bol junto con los calabacines y las zanahorias. Para preparar la vinagreta mezclar primero la mostaza, la miel y la sal. A continuación ir añadiendo lentamente el zumo de limón, el de naranja y el aceite, remover bien. Sazonarlo con la pimienta y batir hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa. Verter la vinagreta sobre los ingredientes de la ensalada y mézclalo todo bien. Adornar con la piel de la naranja recién rallada y las hojas de albahaca picada o no, como más nos guste. Servir en boles individuales decorados con una hoja de albahaca.

 del Blog Cocina y Más...


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