HORCHATA DE CHUFA




Las horchatas, son bebidas muy nutritivas, recomendadas para los tiempos calurosos.Pueden realizarse con distinto frutos secos o cereales.
La horchata de chufa es recomendable por su alto valor nutricional y medicinal.
El alto contenido de vitamina E, disminuye el colesterol, es también rica en fermentos que contribuyen a la salud del sistema digestivo.

Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de chufas
Litro y medio de agua
Corteza de un limón
200 gramos del endulzante que se elija


Se lavan bien las trufas y se las remojan unas 24 horas. Pasado ese tiempo se le agrega la cáscara picada del limón y el endulzante.Se tritura todo y se lleva a la heladera unas 2 o 3 horas.Luego se cuela la mezcla y se sirve en vasos, se los cubre con canela molida y se adorna el borde del vaso con una rodaja de naranja.


Receta de @saiku

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada