Ñoquis de papa




( 4 porciones)
800 grs de puré de papa
350 grs de harina 000
1 cdta de polvo royal
1 cda de caldo vegetal en polvo
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
2 cdas de aceite de oliva
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
El éxito de los ñoquis depende de la cantidad de harina que le pongas, siempre hay que ponerle la harina calculando un poco menos de la mitad del peso del puré. Si nos excedemos, estos quedarán duros.
Hacer un puré bien seco, preferentemente hirviendo la papa con su cáscara. Luego la pelamos y aún estando tibia, la pisamos bien (usar pisapuré, nunca minipimer ni procesadora) Agregamos las dos cucharadas de aceite y los condimentos y revolvemos bien.
Una vez que el puré se enfríe, recién ahí le agregamos la harina y el polvo de hornear. (esto se hace para que no absorba tanta harina)
Amasamos y formamos chorizos a los cuales cortamos en pequeños trozos y los pasamos por la ñoquera o tenedor. Espolvoreando con harina para que no se peguen.
Los cocinamos en agua hirviendo, y ni bien salgan a la superficie, retirarlos con la espumadera. Servir con la salsa deseada y espolvorear con levadura nutricional.







Preparación y fotos por Luciana Alba Curarello.
La usina vegana.

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