Pan a la cazuela de chapapote version integral




175 ml. de agua tibia
un chorrito de aceite
una cucharadita de sal (yo echo media)
1/2 cucharadita de azúcar (yo he echado fructosa)
300 gr. harina (integral)
20 gr. levadura prensada(parto el cubo en cuatro y echo un trozo)

Se mezcla la fructosa con el agua y el aceite. Se desmenuza la levadura y se echa con la mitad de la harina en el agua. Se mezcla todo. Después se añade la sal y el resto de la harina y se sigue amasando. He aprendido que si la masa se pega en las paredes del recipiente mejor echar más harina porque es demasiado pringoso para manejarlo. Se deja reposar hasta que aumente su tamaño el doble (dos opciones: rápida: horno a 50 grados con un cachaRrito con agua y dejar levar, o lenta: en la nevera de la noche a la mañana) Se saca y se amasa con las manos enharinadas para quitarle el aire. Se le da forma y se mete en un recipiente de pyrex con papel vegetal debajo salpicando un poco la tapadera con agua antes de cerrarlo. Se mete en el horno en frío a 220 grados durante 1 hora o hasta que está doradito. Yo lo pongo la opción abajo y aire y me queda así.

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