RECETA LASAGNA DE BERENJENAS

aldeasverdes

INGREDIENTES

2berenjenas medianas,1 cebolla grande,3 dientes ajos, purè de tomate,1hoja laurel,100grs. Queso mantecoso, pimiento morrón, queso rayado, aceite, sal marina, orègano, especias para salsas de tomate a gusto del consumidor.

PREPARACIÒN

Se  colocan las berenjenas peladas y cortadas como filetes en una fuente con una capa de sal gruesa, no mucha y se la deja toda la noche asi tiran todo su amargor. Luego se lavan bien se las escurre y se le da un hervor hasta que se oscurezcan un poco, no mucho. No tienen que estar completamente cocidas  porque se pueden deshacer, se vuelven a escurrir.
Se fríen las cebollas y los ajos hasta que se doren, se le agrega el tomate triturado, cuando la salsa està en su punto , debe estar bien caldosa, se le agrega el orègano y un poco de sal marina fina.
Mientras se calienta el horno, preparamos un bols al que le agregamos una cucharada de aceite o manteca, le colocamos la capa de lasagna, le ponemos una capa de berenjenas unas cucharadas de salsa, arriba otra capa de lasagna en esta capa unas cucharas de salsa, y queso mantecoso oregano, luego otra capa de lasagna otra de filetes de berenjenas un poco de salsa y asì hasta completar el bols.

Se finaliza con una capa de queso mantecoso, orègano, unas lonchas de pimiento morrón rojo y si apetece se espolvorea un poco de queso rallado y al horno.


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