Quinoa asada con vegetales





Quinoa roja asada con vegetales

para 6 personas
2 tazas de quinoa roja
4 tazas de agua o caldo de verduras
2 o 3 tazas de mix de verduras congelado (yo use alcachofas, coliflor, zanahorias…)
2 cdas de aceite de oliva
1 cdta de salsa picante (yo use aji panca peruano)
1 cda de sirope de agave o cualquier miel vegetal o azúcar
1 cda de salsa de soja
1/4 cdta de sal – que me olvidé en el video pero no importa porque luego uso salsa de soja y listo
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
1 taza de pasas de uva sin semilla
semillas de cáñamo peladas crudas – opcional para acompañar
Lavar bien la quinoa y enjuagar varias veces. Poner a hervir y pasados unos minutos comenzará a hervir, bajar el fuego a mínimo y tapar la olla. hervir durante 18-20 minutos. Escurrir y reservar.
Mientras la quinoa hierve poner las verduras congeladas en una bandeja para horno forrada en papel vegetal o apenas aceite para que no se queden pegadas, hornear 20-25 minutos. Mezclar el aceite, salsa de soja, salsa picante, sirope o azúcar, sal, ajo y cebolla en polvo y bañar las verduras, levar al horno 10 minutos más. Quitar del horno, mezclar las verduras con la quinoa y las pasas y rociar con aceite en aerosol. Llevar al horno 10 minutos más. Servir acompañado de una ensalada de tomate o de zapallo asado o solo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario