SCONES


www.thirstyfortea.com





Ingredientes para unos 32 scones aprox:

250 gr de harina leudante
75 gr de margarina de origen vegetal, y extra para la placa
75 gr de azúcar
70 cc de leche vegetal
2 cdas de almidón de maíz o mandioca disueltas en una tacita de agua (tamaño café chico)
ralladura de limón, esencia de vainilla, colorante amarillo para tortas o cúrcuma

Opcionales: coco rallado, pasas de uva, frutos secos, chips de chocolate semi amargo.



Colocar la harina, el azúcar y la margarina fría cortada en cubitos en un bol. Con las manos hacemos un arenado, frotando los ingredientes. Hacemos un hueco en el centro y agregamos la leche, el almidón disuelto en agua, unas gotas de colorante amarillo o una cdta de cúrcuma, la ralladura de limón y 2 cdtas de esencia de vainilla. Y el opcional deseado: coco rallado, pasas de uva, frutos secos ó chips de chocolate semi amargo.
Unir todo sin amasar demasiado. Dejar enfriar la masa dentro de una bolsita, en la heladera unos 15 minutos. 


Extendemos el bollo en una superficie enharinada y cortamos con un cortante para galletitas, con un espesor de aprox 1,5 cm.


Colocamos en placa enmargarinada, separados entre sí. Llevamos a un horno precalentado, a 200° aprox 20 minutos, sin que se lleguen a dorar demasiado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada