Hamburguesas Vegetales.


Hamburguesas de mijo:




www.misrecetasanticancer.com

Ingredientes para 10-15 unidades

200g de mijo

800g de agua
sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
150g de tofu natural
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
2 cebolletas
2 zanahorias
25g de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
curry en polvo
hierbas aromáticas: orégano, albahaca, perejil...
pimienta negra molida

Preparación:

1. Lavamos el mijo bajo el chorro de agua fría. Se pone a cocer en agua hirviendo junto a la cucharada de aceite y una pizca de sal. Cocemos durante 25 minutos. Escurrimos y reservamos.

2. Troceamos el tofu muy menudito y reservamos. 

3. Troceamos la cebolla, el ajo, la cebolleta y las zanahorias y sofreímos con aceite en nuestra sartén sin teflón durante 7 minutos a fuego medio.

4. Añadimos el tofu reservado, el pimentón, el curry, las hierbas y la pimienta y cocinamos unos minutos más removiendo para que se mezclen los sabores.

5. Mezclamos el mijo con el resto de verduras y dejamos enfríar. Hacemos bolas y les damos forma de hamburguesa.

6. Horneamos a 180º grados unos 10 minutos por ambos lados



Hamburguesas de Garbanzos y Berenjenas:






Ingredientes para 4 hamburguesas:

1 berenjena
1 cebolla
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5g de alga wakame hidratada en agua 15 minutos
5g de alga kombu hidratada que usaremos al cocer los garbanzos
100 gr de garbanzos previamente cocidos
Harina de garbanzos

Preparación:

1. Cocemos los garbanzos previamente remojados con agua filtrada 12horas. Al caldo de cocción añadimos alga kombu. Cocemos a fuego medio durante 1 hora.

2.Troceamos la cebolla con ayuda de un robot de cocina (o de un cuchillo!! Soy muy comodona y no me gusta picar con cuchillo).

3. Troceamos la berenjena .

4.En una sartén sin teflón calentamos un poco el aceite y después añadimos el resto de ingredientes y sofreimos a fuego medio durante 20 minutos. Trituramos todas las verduras.

5. Añadimos la harina de garbanzos (para hacer la harina hidratamos los garbanzos 12h con agua filtrada, y trituramos y mezclamos con las verduras.

6. Le damos forma de hamburguesa y cocinamos a la plancha hasta que estén ligeramente doradas, nunca deben llegar a quemarse.



Hamburguesas de arroz:






Ingredientes para 10 hamburguesas:

1 y 1/2 tazas de arroz integral (sin cocinar)
3 tazas de agua( no clorada)
1/2 taza de anacardos crudos
100g de semillas de lino molidas
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra molida
1 cebolla dulce (picada)
2 zanahorias (picadas)
2 rodajas de piña fresca o en lata sin almíbar (picadas)
1 cuch/s de aceite de oliva virgen extra
Sal marina (no refinada)


Preparamos las hamburguesas:


En una olla grande ponemos el agua y llevamos a ebullición. Echamos el arroz y esperamos hasta que vuelva a hervir. Reducimos el fuego a fuego bajo, tapamos la olla y cocinamos 45 min.

Precalentamos una sartén con aceite y mientras en un procesador de alimentos molemos los anacardos y las semillas de lino.

Reservamos en un bol grande. Echamos en la sartén las zanahorias, la cebolla, la curcuma, la pimienta y la piña bien picadito todo. Lo sofreímos bien, pero deben de quedar enteritos.

Se mezclan los anacardos y las semillas con las hortalizas y el arroz cocido en un bol grande y se rectifica de sal. Se le da forma a las hamburguesas y se hornean sobre una bandeja cubierta con papel de horno durante 10 min por cada lado hasta que estén doraditas, pero nunca deben quemarse.



fuente : www.misrecetasanticancer.com

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/Hamburguesas Vegetales.





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