Mermeladas caseras y tan sanas!!

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Preparar una buena mermelada en casa puede ser una gran satisfacción. No sólo se trata de elaborar una receta más o menos sencilla para consumir en los desayunos, sino que también estaremos aprovechando la fruta pasada que tengamos por casa.
De albaricoque
Ingredientes
- 900 gr de azúcar
- 1 kg de albaricoques
Preparación
1. Escoge los albaricoques más maduros, después lávalos y pártelos en dos. Quita el hueso.
2. Mezcla los albaricoques y el azúcar en un cazo
3. Maceración. Este paso es opcional y consiste en dejar la mezcla reposando a temperatura ambiente durante la noche.
4. Hierve la mezcla de albaricoques y azúcar durante 15 minutos, a fuego vivo, y remueve bien para que no se pegue al fondo del cazo. Retira la espuma de vez en cuando. Después de ese tiempo, baja el fuego y deja que cueza lentamente para que la mezcla coja consistencia. Sabremos que la mermelada está lista si hacemos la prueba del plato frío, que consiste en echar una gota de mermelada en un plato frío. Si se cuaja al instante, nuestra mermelada estará lista.
5. Prepara los frascos para envasar la mermelada, hirviéndolos -la tapa también- en agua y déjalos secar.
6. Cuando la mermelada esté lista ya podemos echarla en los frascos y cerrarlos. Pon el frasco boca abajo y espera a que se enfríe para guardar la mermelada.
De fresa
Ingredientes
- 600 gr azúcar
- 1 kg de fresas
Preparación
1. Escoge las fresas bien maduras. Lávalas bien y escúrrelas. No te olvides de quitar los rabillos.
2. Pon las fresas dentro de un cazo, olla o cacerola y añádeles el azúcar. Mézclalo todo muy bien.
3. Deja macerar a temperatura ambiente durante la noche si quieres.
4. Hierve la mezcla durante 20 minutos y luego baja el fuego para que coja consistencia. Sabremos que la mermelada está lista si hacemos la prueba del plato frío, que consiste en echar una gota de mermelada en un plato frío. Si se cuaja al instante, nuestra mermelada estará lista.
5. Prepara los frascos para envasar la mermelada, hirviéndolos -la tapa también- en agua y déjalos secar.
6. Cuando la mermelada esté lista ya podemos echarla en los frascos y cerrarlos. Pon el frasco boca abajo y espera a que se enfríe para guardar la mermelada.
De manzana
Ingredientes
- 900 gr de azúcar
- 1 limón
- 1 kg de manzanas
Preparación
1. Pela las manzanas y quítales las pepitas. Después, córtalas en trozos pequeños. Echa las manzanas en un bol y estrújales el limón que hará que la fruta no se oxide.
2. Añade el azúcar y dos vasos de agua en un cazo. Cuece el almíbar durante 20 minutos a fuego lento con cuidado porque no deberá caramelizarse.
3. Después, añade las manzanas y deja cocer durante 45 minutos removiendo con frecuencia. Haz la prueba del plato frío para saber si está lista.
4. Prepara los frascos para envasar la mermelada, hirviéndolos -la tapa también- en agua y déjalos secar.
5. Cuando la mermelada esté lista ya podemos echarla en los frascos y cerrarlos. Pon el frasco boca abajo y espera a que se enfríe para guardar la mermelada.
De plátano
Ingredientes
- 1 kg de azúcar
- 1 kg de plátanos
- 1 limón
Preparación
1. Quítale la piel a los plátanos y córtalos en rodajas pequeñas.
2. Pon los plátanos en un cazo y échales el zumo del limón para que la fruta no se oxide.
3. Añade el azúcar al cazo y remueve bien.
4. Cuece la mezcla durante 20 minutos y remuévela con frecuencia para evitar que se pegue. No te olvides hacer la prueba del palto frío para saber si la mermelada está lista.
5. Prepara los frascos para envasar la mermelada, hirviéndolos -la tapa también- en agua y déjalos secar.
6. Cuando la mermelada esté lista ya podemos echarla en los frascos y cerrarlos. Pon el frasco boca abajo y espera a que se enfríe para guardar la mermelada.

lavozdelmuro
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