Pasta o Paté de calabaza para untar. Receta paso a paso.










Ingredientes
  • 1 calabaza, unos 700 u 800 gr de calabaza ya limpia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de canela
  • Sal
  • 70 gr de tahini
  • 120 gr de yogur griego (ovegetal los veganos)
  • 2 dientes de ajo
  • Semillas de sésamo
  • Miel de caña
Elaboración

Quitamos la piel y la semillas a la calabaza y cortamos en trozos regulares.
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Ponemos los trozos de calabaza en una bandeja de horno, le añadimos por encima, sal, aceite de oliva  y la canela molida.
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Horneamos a 180º C una hora, hasta que la calabaza esté blanda.
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Dejamos la calabaza enfríar.
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Ponemos la calabaza asada en un recipiente y le añadimos el tahini - pasta de sésamo-
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Los dos dientes de ajo.
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Y el yogur griego o vegetal
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Lo trituramos bien con la batidora
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A la hora de servir lo ponemos en un cuenco, y le ponemos por encima unas semillas de sésamo y miel de caña.
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Y listo para untar sobre pan tostado, panecillos, tostas...lo que más os guste.
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