VITEL TONÉ VEGANO.










Ingredientes:
Carne vegetal:
100 grs de soja texturizada (yo usé Magia de Oralí que es más oscura)
1 sobre de caldo Alicante sabor carne (apto!)
ajo en polvo, 1/2 cucharadita
pimentón, 1 cucharada
comino, 1/2 cucharadita
aceite de oliva, 2 cdas
salsa de soja, 2 cdas
agua hirviendo, 250 ml

-
50 gr de almidón de maíz
50 gr de gluten puro
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Hidratar la soja texturizada con todos los ingredientes y el agua hirviendo. Dejar reposar 10 minutos.
Procesar hasta formar una pasta, con minipimer o procesadora. Mezclar esta pasta con el gluten y el almidón de maíz. Amasar para integrar, dandole forma de tubo. Enrollar con papel film, atar las puntas, y llevarlo a hervor durante 35 minutos.
Pasado ese lapso enfriar el tubo aún conservando el papel film, en agua bien fria. Retirarlo del agua.
Llevar a la heladera mínimo una hora para enfriar. Cortar en rodajas finas, si se lo desea, estas rodajas se la puede pasar por una sartén con aceite de oliva, vuelta y vuelta, a fuego suave, van a quedar mucho más ricas.

Salsa:
50 cc de leche vegetal bien fria
100 cc de aceite de oliva
2 cdas de algas nori picadas hidratadas en agua hirviendo y escurridas
1 cda de mostaza
chorrito de jugo de limón
sal y pimienta a gusto
Opcional: para que quede más oscurita se puede procesar con unas aceitunas negras.
Alcaparras para decorar.
Se prepara como una veganesa, en un recipiente mixear o procesar todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. Si queda muy firme, aligerar con más leche.
Disponer las rodajas en una fuente, y servir acompañado de la salsa, y por último las alcaparras....
(No podés dejar de probarlos en sandwiches...!!!!!!!!!)

Receta y fotos por Luciana Alba Currarello/ la usina vegana



http://saikumisterios.blogspot.com.ar/





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