ALFADOLLES (Alfajorcitos veganos y sin gluten)



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Harina de arroz 1 taza
Almidón de maíz 1 taza
Azucar integral 1 taza
Polvo para panificar libre de gluten 1 cdta
Bicarbonato de sodio 2 cdtas
Aceite de girasol 100 gr
Extracto de vainilla 1 cdta
Jugo de limón 1 cda
Leche vegetal c/n
Relleno: para el relleno utilicé dulce de leche de soja, pero puede reemplazarce por mermelada.
Cobertura:
Azúcar impalpable 200 gr
Jugo de limón 1 cda
Agua tibia 2 cdas

* COlocar en un bowl los ingredientes secos (harina de arroz, maicena, azucar, polvo para panificar, bicarbonato), mezclar. Agregar el extracto de vainilla, el jugo de limón, el aceite y formar una masa homogénea. De ser necesario agregar un poco de leche vegetal. Colocar en una bolsa de nylon y llevar a la heladera media hora.

* Estirar la masa y dar forma con un cortante. Colocar en una placa lubricada y llevar al horno 10 minutos. Dejar enfriar.


* Rellenar los alfajores.

* Para el glaseado, colocar el azúcar impalpable en un bowl, agregar el jugo de limón y el agua tibia, mezclar enérgicamente. De ser necesario agregar un poquito mas de agua, pero no hay que pasarse porque sino ell glacé no solidifica. Distribuir sobre los alfajores y voilà!



SAIKU


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