Cheesecake de frutilla y arándanos.





Ingredientes:

Masa:
200 gr de harina leudante
30 cc de aceite
30 cc de agua fría
100 gr de azucar
1 cda sopera de esencia de vainilla
Integrar todos los ingredientes con la yema de los dedos hasta formar un bollo de masa. Reposar en la heladera 20 minutos.
Aceitar y enharinar tartera y distribuir la masa uniformemente en la base (sin bordes)
Llevar a horno medio por aproximadamente 20 minutos o hasta que este dorado.


Crema:
250 gr de tofu desmenuzado
500 cc de leche de coco
150 gr de azúcar
1 cda sopera al ras de agar agar o carragenato
1 cda sopera de esencia de vainilla
Ralladura de limón, 1 cdita
Jugo de ½ limón mediano

Procesar todos los ingredientes en una licuadora. Verter en una olla y llevar a fuego medio hasta que comience a hervir, una vez que hierve seguir revolviendo durante 2 minutos para activar el gelificante.

Desmoldar la base del cheesecake. Cubrir con film toda la tartera. Colocar la base nuevamente. Verter la crema. Dejar enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente y la crema este firme. Llevar a la heladera por (mínimo) 2 horas. Cubrir con mermelada de frutos rojos/frutilla/arándano/etc diluida en un poco de agua tibia si fuera necesario.


Foto y recetas por Lucila Alba/La Usina Vegana.




SAIKU


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