PIZZA VEGANA DE VEGETALES



Ingredientes para 2 pizzas redondas de 25cm


300g de harina
200g de agua tibia
1 cdita de sal
2 cditas de azúcar
30g de levadura fresca
2 cdas de aceite de oliva
1 cdita de sésamo negro tostado


8 cdas de tomate triturado
12 tomates secos picados finos
1/2 berenjena en rodajas finas
1/2 puerro pequeño
1 puñado de olivas negras
1 cdita de semillas de comino tostadas
1/2 cdita de semillas de cilantro
queso rallado al gusto(también hay queso rallado vegano)
1 cda de orégano


Hacemos la masa en un recipiente profundo, mezclando la harina con un poco de sal, aceite, sésamo y azúcar. En otro bol ponemos el agua tibia y disolvemos la levadura. Mezclamos bien todo y dejamos tapado a leudar unos 20 minutos.

Preparamos las berejenas sobre una bandeja engrasada y asamos hasta que estén doradas por ambos lados.

En una sartén calentamos un poco de aceite y sofreímos las especias y el puerro. Una vez el puerro está pochado añadimos los tomates secos bien picados.

Para montar la pizza ponemos la mitad de la masa en una base de 25 cm de molde para pasteles. La masa es bastante pegajosa con lo que hay que ponerse un poco de aceite en las manos para poder manejarla con más facilidad.
Extendemos la masa y la cubrimos con unas cucharadas de tomate triturado.
Horneamos a 180º durante 5 minutos y sacamos.

Ponemos primero el queso, luego las berenjenas y por último el sofrito de puerro y tomate seco. Las olivas al final partidas por la mitad.

Terminamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de orégano.

Horneamos la pizza con todos los ingredientes otros 15 minutos a 180º y servimos caliente.


Maison Courgette, cocina vegetariana sana y con glamour.


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/


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