ENSALADAS FRESCAS






1-Ensalada “Arco Iris”

Ingredientes: (para 5 personas)

2 zanahorias

2 remolachas

2 manzanas verdes

4 cucharadas de mayonesa (http://saikurecetas.blogspot.com/2014/05/mayonesas-veganas-veganesas.html)

1 chorro de vinagre de manzana

Hojas verdes (espinaca, lechuga o hojas de apio)



Preparación y armado del plato

Pelar y rallar (con el rallador grueso para que quede en tiritas) las manzanas, las remolachas y las zanahorias

Preparar la salsa con: la mayonesa, el vinagre, la sal y la pimienta.

Coloque en una fuente las hojas armando un círculo y ponga en el centro la remolacha, la zanahoria y las manzanas ralladas. Embeba con la salsa y decore con unas pasas de uva negras sin semilla.



2-Ensalada Agridulce

Ingredientes:

2 Naranjas dulces y jugosas sin semillas

TOFU

Un puñado (aproximadamente 50 grs) de Pasas de uva negras sin semilla



1 Cebolla grande o dos pequeñas

1 Cebolla morada.

1 diente de ajo

Aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta



Preparación y armado del plato

Pele las naranjas quitándole la membrana blanca y corte en cada gajo en dos (en una fuente para conservar el jugo)

Pele y corte en aros las cebollas

Corte en cubos el tofu

Aliño: pique bien el ajo y mezcle con la emulsión de aceite, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

En una ensaladera coloque los ingredientes alternando para que se vean todos los colores y rocíe con el aliño.



3-Ensalada fresca de ananá

Ingredientes

1 ananá

1 lata de palmitos

1 cebolla

1 rama de apio

150cc de aceto balsámico

100cc de aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta (preferible al pimienta blanca)



Preparación y armado del plato

Pelar el ananá y cortar en cubitos.

Cortar los palmitos en rodajas.

Pelar y cortar la cebolla bien finita (para quitarle el sabor fuerte pásela por agua caliente y luego por agua bien fría).

Cortar el apio finito.



Vinagreta: Colocar el aceto en una cacerola y reducirlo a la mitad, al entibiar añádale el aceite, la sal y la pimienta.

Colocar en una fuente el ananá en el centro. Rodear el mismo con los palmitos. Colocar la cebolla alrededor de los palmitos. Finalizar decorando por encima con el apio y rocíe todo con la vinagreta.






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