STOLLEN VEGANO

Resultado de imagen para STOLLEN VEGANO






RECETA (para un stollen): 

Mezclar en un bowl 1/2 taza de agua tibia, una pizca importante de sal, 2 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharada de levadura seca (o 1/4 de cuadradito de levadura fresca), unas gotas de agua de azahar (opcional), y harina integral extra fina en cantidad necesaria para formar un bollo. 

Espolvorear ligeramente con harina una placa para horno o pizzera y estirar enseguida (sin levado previo) como si estuviéramos estirando una pizza pero dando forma rectangular. Cubrir con pasas, nueces, almendras tostadas y caramelizadas, etc. y enrollar, cerrando sus extremos. Dejar levar hasta que duplique su tamaño y llevar a horno moderado unos 15 minutos (no debe secarse) hasta que se dore levemente. Preparar mientras tanto un glasé con 2 cucharadas de jugo de limón, ralladura de naranja (opcional) y azúcar impalpable en cantidad necesaria como para que resulte un glasé espeso. Tener a mano un poco de crocante de maní para espolvorear. Al retirar del horno, cubrir inmediatamente el stollen con el glacé  y enseguida espolvorear con crocante de maní presionando para que se pegue... Un manjar!



http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada