DIFERENTES VARIANTES DEL TAHINI

Tahini básico 


Ingredientes
:
  • semillas de sésamo
  • agua
  • una pizca de sal

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Autor: Hogarutil
Preparación:
Pon a tostar las semillas a fuego suave en una sartén sin aceite o en el horno durante 5-10 minutos aproximadamente, dependiendo de la cantidad. Remueve de vez en cuando las semillas de sésamo. Cuando estén doradas, retíralas y colócalas en el molinillo.
Muele mientras añades agua poco a poco. Debes obtener una masa cremosa y ligeramente espesa. Añade una pizca de sal y mezcla bien.
Puedes añadir un poco de zumo de limón al tahini para conseguir un sabor más suave. Además, el tahini combina perfectamente con diferentes ingredientes que le darán un sabor especial y característico, como el pimentón (dulce o picante) o el ajo en polvo.

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Ingredientes:
  • bote de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • cucharadita de comino molido
  • cucharadita de pimentón
  • cucharadita de perejil seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • chorro de zumo de limón
  • sal
  • pimienta negra
Para servir:
  • aceite de oliva
  • pimentón
  • garbanzos cocidos
  • perejil fresco
  • bastones de apio
  • bastones de zanahoria
Preparación:
En un bol añadimos los ingredientes: garbanzos, tahini, ajo, comino, pimentón, perejil, aceite de oliva, perejil, sal y el zumo de limón. etc. A todo ello, incorporamos un poco de agua. Trituramos todos los ingredientes del bol.
Podemos ponerlo en un plato en forma de “montaña” y posteriormente con una cuchara le hacemos un surco. Añadimos aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón e incluso podemos decorar con unos garbanzos.
Para acompañarlo podemos emplear unos crudités (apio, zanahoria) o unos triángulos de pan.

. Paté de berenjenas con Tahini

Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 60 g de tahín
  • 1 diente de ajo
  • 4 tortillas de harina trigo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • un yogurt (opcional)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • sal
  • sal de especias
  • 1/2 cucharadita de comino molido
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Autor: Bruno Oteiza

Preparación:
Pela y trocea las berenjenas y pon los trozos en un bol. Sazona y cubre el bol con papel plástico. Cocínalo en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
Retira el papel plástico y deja templar. Añade el tahin, el zumo de limón, el comino y el ajo picado. Tritura con la batidora hasta conseguir una pasta fina (puedes añadir un yogur si te queda demasiado espeso).
Pon las 4 tortillas en el horno a 160ºC y hornea hasta que se tuesten y se pongan duras, unos 10-15 minutos. Trocea.
Sirve el paté en un bol, riégalo con un chorrito de aceite y condimenta con unos cristales de sal de especias. Acompaña con los trocitos de tortilla tostada.

Fuente:
http://www.hogarutil.com/
http://www.haztevegetariano.com/



http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

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