EMPANADAS DE ARROZ INTEGRAL





Ingredientes

2 taza/s de Arroz integral yamaní de grano corto
Cantidad a gusto de Sal marina
2 cucharada/s de Harina integral de arroz
cantidad necesaria de Aceite
cantidad necesaria de Semillas de sésamo para espolvorear
1 unidad/es de Diente de Ajo
2 unidad/es de Cebolla de verdeo
1 unidad/es de Morrón rojo chico
1 unidad/es de Zanahorias
6 unidad/es de Aceitunas Verdes
2 cucharada/s de Salsa de soja
1 pizca/s de Jengibre
2 cucharada/s de Aceite de sésamo
0.5 dedalito/s de Azafrán en polvo


Preparación

- Lavar el arroz en un colador fino y dejar escurrir muy bien

- Cocinar (tapado) con 3 tazas y media (de té) de agua, sal y azafrán, a fuego fuerte hasta que hierva y en mínimo sobre difusor de calor hasta que se evapore el líquido (calcule una hora). El arroz debe quedar bien seco y tierno

- Dejar entibiar, y, en un bol, amasarlo con las manos hasta formar una masa compacta, agregando de a poco la harina de arroz

- Aceitarse las manos y armar porciones del tamaño de una pelota de golf

- Aplastarlas con la palma de las manos, poner un poco de relleno y cerrar moldeando en forma de empanadita

- En una asadera forrada con papel manteca aceitado, acomodar las empanadas y salpicarlas con sésamo

- Hornear a temperatura media hasta dorar apenas

- Para el relleno: picar el ajo, la cebolla, el morrón y las aceitunas, y rallar la zanahoria. Cocinar al vapor en recipiente tapado, unos 5 minutos, dejar enfriar, agregar la salsa de soja, el jengibre y el aceite, mezclar y usar.


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