Figacitas


Resultado de imagen para Figacitas





 (rinde aproximadamente 20 unidades)

Ingredientes:
500 gr de harina común
25g de levadura fresca
5 gr de sal
250 cc de leche de soja (u otra leche vegetal a temperatura ambiente)
150 gr de margarina vegetal (chequear las marcas aptas en Mapa Vegano)
3 cdas de aceite neutro



Procedimiento:
Tamizar la harina junto a la sal. En el centro colocar la levadura desgranada, el aceite, la margarina y la leche de soja. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea, en caso de necesitar más harina incorporarle. Estirar la masa y doblar en cuatro partes. Dejar reposar por 40 minutos. Estirar la masa de un grosor de 3 cm aprox. y cortar las formas de las figacitas con un cortante. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que dupliquen su tamaño. Llevar a horno fuerte por 30 minutos. Dejar enfriar y disfrutar! Ideales para picadas, sándwiches y diferentes untables!






SAIKU


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.
Todo lo que compartan de este blog, deberá tenernos como fuente, además de las que adjuntamos,  como reconocimiento a nuestro trabajo de búsqueda y selección.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada