CON PLÁTANOS...Y RAPIDÍSIMO...

Plátano con miel y canela (listo en 5 minutos) www.pizcadesabor.com


Ingredientes
  • 1 plátano (no muy maduro)
  • 1 cucharada aceite de coco
  • 1 cucharada miel de abeja
  • 1 cucharada agua purificada
  • Canela molida, al gusto


Plátano con miel y canela (listo en 5 minutos) www.pizcadesabor.com
Elaboración
  1. Cortar el plátano en rodajas medio gruesas (si están muy delgadas se van a romper y machacar). El plátano no debe de estar muy maduro o suave para que las rebanadas de plátano puedan mantener su forma).
  2. Derretir el aceite de coco en un sartén a fuego medio, coloca las rebanadas de plátano y cocinar unos 2 minutos por lado.
  3. Mezclar en un platito 1 cucharada miel de abeja, con 1 cucharada agua y canela al gusto. Cuando los plátanos se doraron por los dos lados, retirar el sartén del fuego, agregar la mezcla de miel y dejar que se evapore un poco con el calor del sartén.
  4. Servir solas, con helado de vainilla o con unas crepas de avena como yo lo hice.

Receta de Rachel Schultz http://rachelschultz.com/2013/05/15/fried-honey-bananas/


Chips caseras de plátano macho www.pizcadesabor.com


Esta es una buena opción como snack o botana saludable ya que en vez de ir fritos como se acostumbra con las chips de plátano macho, estas van horneadas.  El secreto para que queden crujientes y no duras es cortar el plátano en rebanadas muy delgadas y todas del mismo tamaño para que se cocinen de manera uniforme.
Ingredientes
  • 1 plátano macho
  • Aceite de coco derretido o de oliva, el necesario
  • Sal de mar, al gusto
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Corta el plátano en rebanadas delgadas.
  3. Coloca las rebanadas en la bandeja engrasada sin que estén unas arribas de otras. Puedes mezclar todas las rebanadas de plátano en un bowl con aceite de coco y sal o colocar directamente en la bandeja engrasada con aceite de coco.
  4. Coloca en el horno y hornea durante 10 minutos a 180°C. Pasado el tiempo retira del horno y voltea las chips, sazona con sal de mar y vuelve a hornear por otros 15 minutos. Dependiendo de tu horno y del grosor puede que unas chips ya estén crujientes, si ves que unas ya están listas y otras no, retira las que ya están, voltea las que todavía les falta un poco y hornea otros 5-10 minutos las demás chips de plátano hasta que queden secas.
  5. De preferencia come ese mismo día.
Notas
Opción frita: Si te gustan las que son fritas entonces en vez de hornearlas fríelas en aceite caliente hasta que se vean doradas.
Puedes darle más sabor a las chips y agregar sal de ajo, o pimentón dulce – paprika, o incluso curry. Si quieres una versión dulce entonces agrega canela en polvo, todo depende del antojo que tengas.

Si tienes un tapete de silicón te va a ser de mucha ayuda, si no hay que engrasar muy bien una  bandeja con papel encerado. Puedes usar aceite de coco derretido para que sea más saludable o aceite de oliva.

Chips caseras de plátano macho www.pizcadesabor.com

Una vez que ya cortaste el plátano en rebanadas delgadas coloca las rebanadas en la bandeja engrasada sin que estén unas arribas de otras. Puedes mezclar todas las rebanadas de plátano en un bowl con aceite de coco y sal o colocar directamente en la bandeja engrasada.

Chips caseras de plátano macho www.pizcadesabor.com

Coloca en un horno precalentado y hornea durante 10 minutos a 180°C. Pasado el tiempo retira del horno y voltea las chips, sazona con sal de mar y vuelve a hornear por otros 15 minutos. Dependiendo de tu horno y del grosor puede que unas chips ya estén crujientes, si ves que unas ya están listas y otras no, retira las que ya están, voltea las que todavía les falta un poco y hornea otros 5-10 minutos las demás chips de plátano hasta que queden secas.

Chips caseras de plátano macho www.pizcadesabor.com

De preferencia come ese mismo día, ya que tienden a suavizarse si las guardas en una bolsa o en la alacena. Si te gustan las que son fritas entonces en vez de hornearlas fríelas en aceite caliente hasta que se vean doradas. Te dejo la receta.

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