Verduras a la plancha con ajo y romero







Ingredientes para 4 raciones de Verduras a la plancha con ajo y romero:
•  100 Gramos de Calabacín amarillo
•  100 Gramos de Calabacín verde
•  1 Pimiento morrón
•  ½ Cebolla
•  100 Gramos de Berenjena
•  1 Diente de Ajo
•  1 Rama de Romero
•  1 Pizca de Sal y Pimienta
Instrucciones | 15 minutos
Alistar todos los ingredientes para preparar nuestro plato de verduras a la plancha.
Cortamos la berenjena en rodajas, les espolvoreamos sal por ambas caras y dejamos reposar en un tazón.
Cortamos el calabacín verde y amarillo de la misma manera que la berenjena, en rodajas finas y reservamos.
Los cortes que estás haciendo son para luego hacer una presentación especial en forma de milhojas de verduras, pero si prefieres, puedes hacer cortes en tajadas o láminas.
Abrimos la cebolla de tal forma que despeguemos sus capas y queden como cascos, tal como se ve en la foto. Reservamos.
Hacemos lo mismo con el pimiento, retirando las semillas y las venas. Lo ideal es cortar el pimiento de forma que queden trozos de un tamaño similar al resto de piezas de verdura.
Para hacer un sazonador para nuestras verduras a la plancha, picamos muy pequeño el ajo y el romero. Ponemos esto en un recipiente con aceite y reservamos.
Aprovecha y lava la berenjena para retirar el exceso de sal. Rectificamos sal y pimienta en todas las verduras.
Baña todas las piezas de verdura en el aceite con ajo y romero. Entonces podrás colocarlas en la plancha caliente para cocinarlas. Mantén la llama a fuego medio y dale la vuelta a las verduras para que se doren por ambos lados.
Cuando nuestras verduras estén tiernas y bien cocinadas armaremos torres intercalando los ingredientes para ofrecer una presentación original a nuestro plato de verduras a la plancha con ajo y romero. ¡Buen provecho!
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