PAN CRUDIVEGANO.



-3, 4 zanahorias cortados en trozos pequeños
-medio o calabacin entero (depende de su tamaño)
-zumo de medio limon
-oregano
-un poco de sal 
-un diente de ajo
-semillas de linaza  machacadas (

Tritura las zanahorias con el calabacin y el ajo, añade agua si ves que hace falta para crear un masa homogenea, añade la linaza ( a ojo hasta que haya linaza por toda tu mezcla) y tritura bien. Cuando este listo , pon algo de sal y oregano por un tubo !!
Coloca tu masa en un hoja de papel de cocina (la que se pone en el horno), dale forma con un una espatula de madera y a deshidratar, normalmente 2 horas son suficientes, ahora depende de lo que tienes tú !
Es sencillo, muy sabroso.


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Queso crudivegano tipo "feta"




-125 gr de nueces macadamia , remojadas la noche anterior en agua
-una cucharada de levadura de cerveza
- una cucharita de semillas de cilantro
-una cucharita de pimienta negra en grano
-2 pequeñitos chilis
-aceite de oliva primera presión en frío
-una cucharita de probiótico ( en polvo en herboristeria )
En un cuenco , machacar el cilantro con la pimienta negra y los chilis, una vez machacados ir poniendo un chorito de aceite de oliva.
Triturar las macadamias, y ir añadiendo la levadura de cerveza,el probiotico  y las especies machacadas. Cuando veas que no queda ningún trozos grandes de macadamia, para la máquina, tampoco queremos un puré muy liso !
Cuando tengas tu masa lista, ponla en un pañuelo y saca lo maximo de líquido, que puedes guardar para beber ( leche de macadamia) o usar como  para remplazar la nata convencional.
Te quedarás con una masa más seca , que te permitirá dejar este aspecto con la ayuda de tus dedos.


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Cómo Preparar Pepinos en Vinagre

Receta para hacer pepinos en vinagre. Ingredientes y preparación para hacer pepinos en vinagre artesanales. Cómo preparar pepinos en vinagre casero

Los pepinos en vinagre son muy fáciles de preparar. Además de su exquisito sabor, también nos permite armar una mesa en pocos minutos (sobre todo cuando vienen invitados sorpresa), o  regalar algo hecho por nuestras propias manos .


Los mejores pepinos para hacer en vinagre son los pequeños, y aquellos que presenten una piel sana, libre de manchas o lastimaduras. Otro punto a favor, es que siendo pequeños es más fácil de colocar dentro de los frascos.

Receta para preparar pepinos en vinagre

- 10 pepinos
- 1000 cc de vinagre blanco
- Sal gruesa
- Pimienta negra en granos
- Orégano
Procedimiento:

  • Lavar los pepinos con abundante agua y escurrirlos.
  • Colocar sobre una bandeja, espolvorear con sal gruesa y dejar macerar durante 1 día completo.
  • Secar, colocar en un frasco esterilizado y agregar algunos granos de pimienta negra y una pizca de orégano.
  • Cubrir completamente con el vinagre previamente hervido.
  • Dejar reposar alrededor de 20 días.

Consejos para hacer pepinos en vinagre

  • El tiempo de reposo dependerá sobre todo del tamaño de los pepinos, mientras mas grandes, mas días necesitarán, por esa razón es recomendable ir probando a partir de los 20 días si ya están listos o necesitan mayor tiempo.
  • Algunas personas suelen pincharlos para acelerar un poco el proceso, de modo que el vinagre penetre con mayor facilidad hasta el centro de los pepinos.
  • Se puede variar el sabor, probando con diferentes tipos de condimentos y diferentes vinagres.
  • Para prolongar el tiempo de la conserva, guardar los frascos en un lugar seco y oscuro. De esta forma, los pepinos en vinagre duran alrededor de 12 meses.
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Masa base para empanadas criollas


Ingredientes para hacer masa para empanadas caseras. 3 recetas para hacer masa para empanadas. Masa para empanadas de hojaldre.
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- 1 Kg de harina común (sin leudantes ni levaduras)
- 100 gramos de aceite vegetal
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 10 gramos de sal fina
- 200 cc de agua (o más)

Para preparar la masa, es importante que los ingredientes estén a temperatura de ambiente

Disuelve la sal y el vinagre en el agua. Pon la harina en un bol grande y hazle un hoyo al centro. Vierte allí el aceite y la mitad del agua con sal. Comienza a integrar, agregando de a poco más agua salada conforme la masa lo fuera “pidiendo”. Cuando logres un bollo liso y elástico, divídelo en bollitos (tal vez más pequeños que una pelota de golf), y estíralos en discos sobre una superficie enharinada. Conserva cubiertos con un paño hasta rellenar, plegar y cerrar con el repulgue que prefieras.

EL RELLENO LO ELIGES TÚ

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Consejos a la hora de Cocinar Papas

Consejos a la hora de Cocinar Papas


Consejos para cocinar papas

  • Las papas al horno se cocinarán muchísimo mas rápido si, previamente, se les da un breve hervor en agua.
  • Para evitar que las papas se desarmen cuando están hirviendo, hay que echar un poco de sal en el agua donde se van a cocinar.
  • Para hacer papas fritas, una vez peladas y cortadas se deben poner en remojo en abundante agua fría durante media hora, para que suelten el almidón.
  • Para que las papas fritas queden mas crujientes, hay que cortarlas en bastones finos, salarlas a gusto y congelarlas. Al momento de usar, hay que freírlas en aceite bien caliente, sin descongelar antes.
  • Para hervir rápidamente las papas hay que pincharlas con una aguja de tejer gruesa. Luego, se debe atravesar la aguja de un lado a otro 6 o 7 veces, y las papas se cocinarán en la mitad del tiempo.
  • Para obtener un puré de papas bien blanco, se deben cocinar con cáscara y recién después pelarlas.

Cómo saber si la papa es de buena calidad

Para saber si una papa es de buena calidad hay que cortarla por la mitad. Luego, juntamos ambas partes: deben hacer un poco de resistencia al intentar separarlas.
Si las papas están viejas, puedes añadirle un poco de vinagre al agua de cocción.
Después de hervir, no deben conservarse más de 24 horas, así evitaremos el crecimiento de bacterias en ellas.

Consejos para que las papas no se peguen

La presentación de nuestras papas al horno a veces se desluce ya que se nos pegan durante la cocción, y cuando queremos darlas vueltas para que se doren de ambos lados, se nos rompen.
  • Para que esto no nos ocurra, debemos colocar las papas cortadas en una fuente rociada con aceite y las cocinamos en un horno moderado a caliente.
  • Cuando estén doradas de un lado, procedemos a darlas vuelta y recién en ese momento le colocamos la sal. Continuamos con la cocción hasta que estén a punto.
  • Otra opción será espolvorear un poco de harina o pan rallado sobre la fuente aceitada. Asíse creará una especie de rebozo sobre las papas y éstas no se pegarán.
  • Recordemos siempre colocar al final la sal para que puedan dorarse.

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TARTA CAPRESE VEGANA.



Tarta caprese
                                                                                                                                                

Ésta es una versión de la ensalada caprese, pero en forma de tarta y en opción vegana.

Ingredientes

2 discos de masa para tarta de hojaldre
3 tomates grandes
300 gr. de  mozzarella vegana (ver receta en el archivo) o el queso que prefieras
1 paquete de albahaca fresca
1 cda. de aceite de oliva
¼ cda. de sal
¼ cda. de pimienta

Preparación

1Precalienta el horno a temperatura media. Lava los tomates, córtalos en rodajas y agrégales sal y pimienta. Lava la albahaca y quítale los tallos. Corta el queso en rodajas.

2En un molde para horno untado con mantequilla, coloca un disco de masa y pon por encima haciendo distintas capas el queso, los tomates y la albahaca. Vierte poco a poco el aceite de oliva de tal manera que se esparza por toda la tarta.


3Coloca el otro disco de masa por encima y sella los bordes con agua. Con un tenedor, haz algunas perforaciones para que pueda salir el vapor durante la cocción.


4Coloca el molde en el horno durante 20 min. hasta que la masa esté dorada. Retira y sirve.


      fuente :.ar.mujer.yahoo.



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Cuscús con crudites de verduras a la menta





Ingredientes 4 personas:
250 gr de cuscús mediano
250 ml de agua o caldo flojo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
1 pepino mediano
2 tomates rojos de ensalada
200 gr de cebolla dulce
¼ de pimiento rojo
½ de pimiento verde pequeño tipo italiano
Perejil
Menta fresca unas 2 cucharadas soperas picadas
1 cucharada sopera de jugo de limón
50 gr de pansas sultanas
50 gr de piñones
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, sacamos y le añadimos el cuscús removemos bien y lo dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla o aceite y lo volvemos a colocar en el fuego a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. Reservamos
Mientras pelamos el pepino y le sacamos las simientes y lo cortamos a dados pequeños (Brunoise) y después cortamos también la cebolla en brunoise, el tomate a cubos pequeños, el pimiento rojo y verde en brunoise. Y se lo añadimos todo al cuscús junto con las pasas sultanas los piñones (previamente tostados en una paella con una gota de aceite) y la menta picada lo aliñamos con el limón y un buen hilo de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos removemos bien y con ayuda de un molde lo emplatamos.

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Los pueblos del Magreb han hecho todo un arte de esta forma de consumir trigo, que aporta energía y grandes beneficios para la salud.

El cuscús refinado pierde buena parte de su contenido nutritivo, sobre todo la fibra y ciertas vitaminas. Sin embargo, contiene aún una elevada cantidad de hidratos de carbono, en forma de almidón. Estos carbohidratos son una forma idónea de procurarse una energía que pasa a la sangre de manera gradual, así como de mantener las funciones vitales del organismo.
Las personas con una actividad física importante como los deportistas, sobre todo los de resistencia, harían bien en incluirlo en su dieta diaria. Además, la vitamina B1 o tiamina contenida en el cuscús (0,16 mg/100 g) lo convierte en una fuente de energía aún más eficiente, ya que las enzimas que participan en la asimilación de la glucosa necesitan de esta valiosa vitamina del grupo B.

Con todas las proteínas del trigo

El trigo -y por consiguiente el cuscús- es uno de los cereales con mayor contenido en proteínas, especialmente en forma de gluten, lo que lo hace muy nutritivo aunque no apto para celiacos. Estas proteínas, al ser deficientes en lisina, no resultan tan completas como las de la soja, pero se corrige incluyendo en la dieta ingredientes ricos en este aminoácido esencial, como legumbres, productos  o levadura de cerveza.
Contiene además muy poca grasa, y un buen porcentaje de esta grasa está formado por el ácido graso esencial linoleico, seguido del oleico.
El cuscús integral constituye una buena fuente de la antioxidante vitamina E y de vitaminas del grupo B, que en conjunto ejercen un efecto sinérgico que contribuye a la buena salud del sistema nervioso. En cuanto a sus minerales, aporta pequeñas dosis de calcio, potasio, hierro y cinc, así como cantidades moderadas de magnesio y fósforo, que junto con la fibra ayudan a regular el metabolismo.

Estrella en la cocina

La gran ventaja del cuscús en la cocina es que resulta mucho más fácil y rápido de cocinar que el grano entero de trigo, especialmente si se utiliza la sémola precocida, que es la que se comercializa en la mayoría de supermercados y colmados del mundo. Además diversifica enormemente las posibilidades culinarias del trigo, del que se suele consumir la harina, debido a que el grano es menos asequible y necesita una cocción lenta y prolongada.

Amigo de las verduras

El cuscús tiene un sabor anuezado, bastante neutro, que recoge bien los sabores y se impregna fácilmente con los aromas de los ingredientes con que se cocina.
Puede servir para preparar ensaladas nutritivas y coloristas, ya que sus diminutos granos dorados contrastan bien con los verdes y los rojos, como en el taboulé, en el que se mezcla con cebolla, tomate, perejil y menta con un aliño de limón.
El cuscús suele acompañarse de legumbres. Su textura granulosa es ideal en rellenos de pimientos, calabacines o berenjenas.
Además, se pueden preparar pasteles salados y ligeros. Al absorber el caldo los granos se inflan y apelmazan, y toman consistencia. Estos pasteles se pueden cubrir con cualquier tipo de hortalizas, champiñones o verduras de hoja, o con queso.
Para aromatizarlo se puede emplear estragón, menta, cardamomo, clavos de olor, azafrán, cilantro o pimienta.
También hay que tener en cuenta que el cuscús es delicado y algo seco. Esto obliga a servirlo con un buen aliño, preferiblemente una salsa ligera que fluya bien y deje los granos sueltos.
Además de platos salados, el cuscús permite preparar dulces con azúcar integral, miel, pasas o fruta, o enriquecer con aromas como canela, flor de azahar o limón.

Santi Ávalos



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Cuscús con crudites de verduras a la menta

PAN DE OLIVAS CON HIERBAS

Ingredientes

2 1/4 tazas de harina de trigo 
2 cucharaditas de levadura en polvo 
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cuc
haradita de sal
1/2 cucharadita de mostaza seca en polvo
125g queso de soja rayado
1/2 taza de aceitunas verdes, rodajas de
tomates secados al sol 8 trozos, en rodajas finas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta recién molida negro
mezcla 1/4 taza de cebolleta y perejil italiano
2 cucharaditas de hojas de tomillo o 1 cucharadita de tomillo seco
1 chorro de agua gasificada
2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/4 taza de leche vegetal
tomillo y la sal del mar

Método


1) Precalentar el horno a 180 º C
Generosamente mantequilla de soja en un molde para pan grande (23 x 13 x 6 cm) forrar con papel pergamino y untarlo con mantequilla espolvorear con harina.
2) Cernir la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, la pimienta y la mostaza en polvo en un tazón grande. Batir con un batidor para incorporar los ingredientes secos. Agregar el queso de soja, aceitunas, tomates secos, cebolleta, perejil y tomillo y mezcle con la batidora.
3) En un recipiente aparte, batir el chorro de agua gasificada con el aceite y la mantequilla de soja hasta que estén bien mezclados.
4) Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina y verter en los ingredientes húmedos. Mezcle hasta formar una pasta espesa y pegajosa. Vuelque la mezcla en el molde preparado y extenderla uniformemente.
5) Cepille la parte superior de la masa con la mezcla de huevo vegano y luego espolvorear unas hojas de tomillo y la sal del mar en la barra de pan.
6) Hornear durante 40 - 45 minutos o hasta que un fino palillo insertado en el centro de la barra de pan salga limpio.
Si la parte superior comienza a quemarse, coloque un pedazo de papel de aluminio para cubrir la parte superior de la barra y continuar la cocción. Deja en lata durante 5 minutos antes de desmoldar.


7) Este pan es mejor que se consuma en el mismo día.
o envuelva y guarde en la nevera.
y calentar en el horno antes servir.


fuente,con modificaciones : www.bopan.cat/




PAN DE OLIVAS CON HIERBAS

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Pimiento relleno.





Ingredientes


Un pimiento rojo grande.
Una taza de arroz.
Dos dientes de ajo.
Media taza de soja texturizada.
Un puñadito de pasas.
Especias al gusto.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar con cuidado la parte superior del pimiento, y lavarlo.
Poner a remojo la soja texturizada.
Pelar, laminar y dorar los dientes de ajo.
Añadir el arroz y sofreír.
Añadir la soja texturizada escurrida.
Cubrir con un dedo de agua y cocinar durante cinco minutos a fuego fuerte hasta que el líquido se evapore.
Añadir las pasas y las especias, y remover.
Rellenar el pimiento con la mezcla, y cerrar con la parte superior, uniendo las dos partes con la ayuda de unos palillos.
Cocer en el horno durante media hora aproximadamente. El jugo que desprende el pimiento permite que el arroz acabe de cocerse.

Dejar reposar y servir.


fuente: vegeteandoqueesgerundio.



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Pimiento relleno.

Vegan Croquembouche (se pronuncia krokuambush)

(para hacer una torre de 55/60 cm, comen 15 personas fácilmente)
Bolitas o falso profiterol 



Ingredientes
4 planchas de masa de hojaldre (lo dije y lo repito, muchas son veganas, leer los ingredientes de la caja)

Método

Descongelar la masa por aproximadamente media hora, cortar en discos un poco más grandes que el tamaño del molde que consigas, puede ser de magdalenas o muffins o bombones, con un vaso o con una copa. Colocar los discos de masa sobre el molde y hacer una pequeña presión en el centro para hundir la masa levemente, pero que no toque el fondo. Llevar al horno bien caliente (220ºC) durante 10 minutos o hasta que se formen las bolitas y queden doradas. Desmoldar y dejar enfriar.

Relleno crema de chocolate y maní


Ingredientes
(puede ser otro a elección)
1/2 litro de leche de soja
100 g de chocolate sin leche (se puede reemplazar por 50g de cacao amargo en polvo)
200 g de tofu suave
60 g de harina
120 g de azúcar
100 g de crema de maní (o pasta de mani, o cacahuate…)
Método
Colocar la leche y el chocolate en un hervidor y mezclar hasta que se integren. En una batidora o con minipimer procesar el tofu junto con la harina y el azúcar. Colocar la mezcla con la leche chocolatada a fuego medio bajo y con cuchara de madera revolver hasta que empiecen a salir burbujas del hervor. Agregar la pasta de cacahuates y mezclar bien por unos segundos hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar.
Caramelo
Ingredientes
1 taza de azúcar 
1/4 taza de agua
2 cdas de glucosa o miel de maíz (opcional)
1/2 cdta de la piel de un cítrico (naranja, lima o limón son los preferidos)
Método
Colocar el azúcar y el agua en un hervidor, llevar a hervor primero a fuego mínimo para darle tiempo al azúcar de disolverse bien en el agua, luego subir la temperatura y hervir durante aproximadamente 8 minutos hasta que tome un color té oscuro, para que el caramelo quede más elástico se agregan dos cucharadas de glucosa, miel de maíz o de arroz, sobre el final de la cocción.
Atención: El hervidor para hacer caramelo debe estar escrupulosamente limpio, cualquier rastro de detergente o aceite hará que el azúcar cristalice y no se formará el caramelo. La mezcla no se debe revolver por que cristalizará, si ves que en los bordes del hervidor se forman cristales de azúcar puedes retirarlos con una cuchara de madera suavemente. La piel del cítrico se agrega sobre el final de la cocción. Se puede mover un poco el hervidor para que la mezcla vaya tomando color homogéneo.
Chocolate para fundir o chocolate negro para pegar las bolitas

Armado

Rellenar las bolitas con la crema utilizando una jeringa o una manga con boca fina y mojarlas (solo una semiesfera) con el chocolate fundido pero no muy líquido, disponerlas en un plato o base preferentemente enfriado para que el chocolate se quede pegado y se haga una base bien firme, ir colocandolas utilizando el chocolate como pegamento hasta armar una torre.
Envolver la torre con el caramelo, utilizando dos tenedores para generar hilos.

Este postre se debe comer inmediatamente después de terminarlo, cada minuto después es un poco menos crocante. 
fuente: dimensiónvegana.com


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ENSALADA DE PALTA, FRUTILLAS Y ESPINACA



Ensalada de aguacate fresa de la espinaca con la semilla de amapola Vestidor | gimmesomeoven.com
gimmesomeoven.com

Rendimiento: 2-4 porciones

Ingredientes

    Ingredientes de la ensalada:
  • 6 tazas de espinaca fresca
  • 1 taza en rodajas
  • 1 o 2 paltas  en dados 
  • tofu desmenuzado a gusto
  • Almendras o nueces o maniés  ( 1/4 de taza) 
  • media cebolla en rodajas finas
  • Salsa:
  • 1/2 taza de aceite 
  • Vinagre : 3 cucharadas
  • 2 cdas. miel de caña 
  • 1 cda. semillas sésamo ( o las que tenga o prefiera)
  • pizca de mostaza  (opcional)
  • sal marina y pimienta


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