ENSALADAS PARA COMER EN EL TRABAJO O EN LA PLAYA ...






REMOLACHA, TOMATES, FRUTOS DEL BOSQUE, PALTA, ALMENDRAS, KIWI, DURAZNOS...






LO MEJOR ES LLEVAR OTRO FRASQUITO CON LOS CONDIMENTOS QUE ELIJAS






FRUTILLAS, MANZANA, FAMBRUESA, MANDARINA. KIWI, BANANA



PICKLES, TOFU...



FIDEOS TIRABUZONES CON LOS VEGETALES Y/O FRUTAS QUE QUIERAS..




FRUTILLAS Y ESPINACA






Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico

1/4 cucharadita de sal de mar, además de un pizca o dos más
1 taza de fresas frescas, lavadas y secadas
5 tazas de hojas de espinaca bebé, lavadas y secadas
3 cucharadas de chalotes, picados
1/2 taza de tofu, desmenuzado
pimienta molida al gusto

Preparación:
En un tazón pequeño mezcle el vinagre, 1/4 cucharadita de sal marina y aceite de oliva hasta que se emulsiona.

Coloque las espinacas en un recipiente de tamaño mediano y rociar la mitad del aderezo sobre las hojas, y mezcle hasta que esté completamente cubierto.



http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

NAVIDAD DEL SUR, NAVIDAD EN VERANO..

<3 #food Great Idea.  Just use your fruit pizza recipe and make individuals.
                 Summer party


Fruit dessertFruit dessert


Christmas fruit platter - love the fresh fruit idea - making this for Christmas for sure!!



fruitful idea..ooooo

Instead of a fruit salad! Love this!



Fruit=love


great idea

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COMIDA-ARTE

Plato Decorado Con Ensalada



ENSALADAS DECORADAS




Fruta En Forma De Ave

PARA QUE LOS NIÑOS COMAN ALEGREMENTE LAS FRUTAS.




Cubitos Con Frutas

HIELITOS FRUTALES.


Estrellas con Sandia


ESTRELLITAS DE SANDÍA



Centro de Frutas

PARA LA PRÓXIMA NAVIDAD



 


Turrón crudivegano de almendra y coco



100 grs. de almendra cruda molida
100 grs. de coco rallado
100 ml. de aceite de coco
40 ml. de zumo de naranja
60 ml. de sirope de ágave
Pistachos picados

En un bol se mezclan las almendras, el coco, el sirope de ágave, el zumo de naranja y el aceite de coco. Para comprobar que la masa es consistente, basta con coger un puñadito en la mano, hacer una bola y si no se desmonta, está listo. Si se deshace, se echa un poquito de agua templada y se vuelve a mezclar bien. 
En un molde para hacer plum cake o pan de molde, se pone una tira de papel film grande: habrá que envolver el turrón del todo con el papel. Se echa la masa encima y se va aplastando con una cuchara para compactarla. Los pistachos, una vez picados en un mortero para que no queden demasiado triturados, se reparten por encima. Se pasa el papel film por encima del turrón y se aplasta para que los pistachos enganchen bien. 
Ya solo queda dejarlo en la nevera unas tres horas. Tras esa estancia en la nevera, se puede conservar fuera, a temperatura ambiente, a no ser que estemos a 30 grados... 

http://alrededordelacocina.blogspot.com.ar/


Roscón vegano para Navidad

Roscón de reyes vegano con almendras


Dificultad: media
Tiempo de preparación: 50 minutos + tiempos de reposo
Raciones: para 6-8 personas
Ingredientes:
Para el prefermento:
♥ 65 g de harina de fuerza o harina para pan
♥ 62,5 ml de leche de soja (u otra bebida vegetal)
♥ 62,5 ml de agua
♥ 5 g de azúcar
♥ 12 g de levadura de panadería fresca (o 5 g si es seca)
Para el tangzhong:
♥ 75 g de harina de fuerza o harina para pan
♥ 400 ml de agua
Para la masa:
♥ 200 g de harina de fuerza o harina para pan + aprox. 20 g extra para amasar
♥ 20 g de almidón de maíz (maicena)
♥ 75 g de azúcar
♥ 50 g de margarina vegetal (cortada en trocitos)
♥ 15 g de nata vegetal para cocinar (de soja, de arroz o la que quieras)
♥ 1 cucharadita de ralladura de naranja
♥ 1 cucharadita de ralladura de limón
♥ ½ cucharadita de esencia de vainilla
♥ 1 cucharadita de esencia de ron
♥ 2 cucharadas de agua de azahar (2 cucharaditas si es esencia de azahar)
♥ 1-2 cucharadas de aceite (para darle forma a la masa)
Para pincelar:
♥ ½ cucharadita de almidón de maíz (maicena)
♥ 1 cucharadita de sirope de maíz (opcional)
♥ 1 cucharadita de melaza (1,5 cucharaditas si no usas el sirope de maíz)
♥ 3 cucharadas de leche de soja
Para decorar:
♥ frutas escarchadas variadas
♥ almendras laminadas y azúcar (si no te gustan las frutas escarchadas)
Para rellenar:
♥ ½ taza de nata vegana para montar
♥ 1/8 de cucharadita de goma xantana (opcional)
♥ 2 cucharadas de azúcar glacé (opcional)
♥ 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
♥ unas gotas de extracto de almendra (opcional)
Primero haremos el prefermento, que es la base del roscón, muy parecido a un pan normal y corriente. Para ello calienta el agua y la leche de soja (mézclalas) hasta que estén templadas (40ºC está bien, no te pases calentándolo), ponlo en un bol y mézclalo con la levadura con ayuda de un batidor manual pequeño o un tenedor. Añade el azúcar y la harina y mézclalo muy bien hasta que se haya disuelto la levadura y quede una pasta homogénea. Tápalo con un trapo limpio y déjalo en un lugar cálido (24ºC). Si hace mucho frío puedes hacer el prefermento el día antes de preparar el roscón, ya que hay que dejar que fermente (lo que tarde en triplicar su volumen y formar muchísimas burbujas).
Mientras fermenta la mezcla anterior podemos hacer el tangzhong (si hace mucho calor haz primero el tangzhong y así le damos más tiempo para que se enfríe). Añadiendo el tangzhong a la masa obtendremos una miga más esponjosa y elástica, por eso os recomiendo que lo hagáis. Además es muy facilito y os sobrará para hacer otras recetas de panes (se puede guardar en la nevera).
Pon el agua y la harina en una cacerola pequeña o en un cazo y mézclalo bien con un batidor manual de varillas (de globo) hasta que no queden grumos. Ponlo a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que se forme una pasta. No dejes que hierva, si se calienta mucho baja el fuego o apártalo un momento. Estará listo cuando se convierta en una masa pastosa, blanca, densa y queden en la superficie las marcas del batidor mientras removemos (como una crema pastelera más o menos). Retíralo del fuego y deja que se enfríe (puedes meterlo en la nevera).

Habrá crecido mucho (como 3 veces lo que era al principio) y habrá generado un montón de burbujitas. Para que esto suceda es esencial:
– Usar levadura de panadería, Saccharomyces cerevisiae, no levadura de repostería
– Que tu levadura esté viva. Si lleva mucho tiempo guardada, tiene aspecto reseco, no huele bien o está apelmazada, es muy probable que no funcione. Si tu prefermento no ha fermentado (con almidones y azúcares, como en esta receta, y a una temperatura cálida) tendrás que repetirlo con levadura recién comprada y en buen estado.
Tardará en fermentar dependiendo de la temperatura que haga. A una temperatura constante de 20-24ºC tardará poco (entre 15 y 35 minutos), así que puedes dejar la masa, tapadita con el trapo, en el salón o en una estancia cálida, donde pongas la estufa (no lo pongas encima de la estufa) o donde haga calor dentro de casa (no lo pongas al sol tampoco).
Bueno, una vez tenemos el prefermento podemos empezar a hacer la masa del roscón.
Pon en el mismo bol del prefermento (o viértelo en uno más grande) 60 g del tangzhong que hemos preparado antes (tiene que estar ya frío) y mézclalo bien. Agrega el azúcar, nata vegetal líquida, ralladura de limón y de naranja (y si quieres una cucharadita de zumo de cada fruta), esencias y extractos y mézclalo muy bien. Añade el almidón de maíz, la margarina y la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea, muy blanda, pegajosa y elástica.
Si vives en un lugar con alta humedad ambiente (cerca de la costa por ejemplo) puedes añadir un poco más de harina, pero la idea es trabajar con una masa muy húmeda y que al principio es pegajosa. Amásala a mano o con una máquina amasadora (con máquina serán unos 10-12 minutos a velocidad media), estirando y doblando bien la masa. Si lo haces a mano amásala dentro del propio bol, te será mucho más fácil que pasarla a una superficie en la que estará constantemente pegándose. Tienes que amasar hasta que la masa no quede tan pegajosa, sino más bien cohesiva, elástica y suave.
Si amasas poco o muy despacio tardará un poco más en quedar elástica y suave. Al amasar lo que pretendemos es desarrollar la estructura del gluten, que es la que va a “sostener” nuestra masa, lo que hará que después tenga una estructura esponjosa, llena de pequeñas burbujitas de aire, que crezca y que quede tierno. Si no desarrollamos bien el gluten de esta masa no quedará tan tierna, ni crecerá homogéneamente, así que es mejor amasar un poquito más si queremos un buen resultado. Puedes ponerte algún capítulo de alguna serie que no requiera demasiada atención mientras amasas para que se te pase el tiempo volado ;)
Cuando esté bien amasada, tápala con un trapo y déjala en un lugar cálido (lo mismo que antes, 24ºC está bien) hasta que crezca 2,5 veces su volumen (entre 30 y 90 minutos).

Enharina ligeramente una superficie de trabajo (una mesa o una tabla para amasar). Prepara una bandeja para horno con papel para hornear.
Pasa la masa a la superficie enharinada y aplástala bien. Amásala 2-3 minutos a mano hasta que vuelva a ser una masa homogénea y suave, y dale forma de bola. Si se pega muchísimo utiliza una rasqueta de panadería o una espátula para despegar la masa de la mesa. No añadas mucha más harina. Una vez hecha la bola mójate las manos con una o dos cucharadas de aceite (de girasol por ejemplo) y coge la bola. Mete los dedos por el centro y ve estirándolo para formar un aro grueso de masa. Procura trabajar rápido porque con el propio peso la masa se irá estirando más. Intenta que quede con el mismo grosor por todas partes y déjalo sobre la bandeja de horno (puedes poner una pizca de aceite en el papel de hornear).
Más o menos así tiene que quedar (siempre se puede hacer mejor). El agujero del centro tiene que ser grande, ya que ahora la masa tiene que volver a fermentar, lo que significa que va a crecer bastante en todas direcciones (salvo por la parte inferior porque la bandeja se lo impide), incluido hacia el centro. Si no hacemos grande el agujero puede llegar a cerrarse (que no pasa nada tampoco, pero si quieres que quede como los que venden, tienes que tenerlo en cuenta).
Tápalo con film transparente (sin apretar, sólo por encima, para evitar que se seque) y deja que crezca de nuevo, hasta aumentar su tamaño 2,5 veces, en un lugar cálido (tardará entre 30 y 90 minutos, dependiendo de la temperatura, igual que las veces anteriores).
Procura no dejarlo leudar demasiado, o podría empezar a quedar deforme, demasiado blando o incluso perder buena parte del volumen al manipularlo o al hornearlo. Si crece demasiado la estructura interna será muy esponjosa, pero también muy delicada.
Por el contrario, si no dejamos que crezca tenderá a hacerlo en el horno hasta que alcance una temperatura alta, cuando la levadura dejará de reaccionar, se formará corteza exterior (se romperá) y nos quedará un bollo más bien duro o demasiado denso, especialmente por la parte inferior. Así que más vale tener paciencia
Una vez fermentado puedes retirar el film transparente. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Para ayudar a crear una corteza tostada y más blanda que crujiente, pincelaremos el roscón con una mezcla de los ingredientes que en el listado aparecen como “para pincelar”.
Mézclalos muy bien en un bol pequeño y prepara un pincel de repostería.
Con la melaza y el sirope (que es opcional, se puede añadir más melaza) procuraremos que caramelice la superficie. Con la leche de soja, además de hidratarla aportaremos algo más de proteínas para facilitar las reacciones de Maillard. Con el almidón intentaremos que se condense el vapor de agua en la superficie y se gelifique para crear una capa brillante (puedes omitir el almidón y quedará también muy bien, dorado y jugoso).
Pincela todo el roscón procurando que no gotee, lo justo para que tenga una pátina dorada y brillante.
Procura no apretar demasiado con el pincel para no desinflar la masa o hacerle marcas.
Cuando esté todo cubierto puedes colocar por encima la fruta escarchada (es lo que se suele poner). Si no te gusta la fruta escarchada puedes poner almendras laminadas y azúcar
Puedes poner las frutas escarchadas si quieres, después se pueden quitar fácilmente. Si no, pues hazlo de almendras, que también queda muy bien ;)
Cuando esté caliente el horno mete el roscón y hornéalo 12 minutos a 200ºC (mete la bandeja a altura media). Después déjalo 10-12 minutos más a 180ºC y finalmente, si quieres que se dore un poco más la superficie, 5-7 minutos a 220ºC (vigila que no se quemen las almendras).
Sácalo y deja que se enfríe sobre una rejilla en un lugar fresco y seco. Si no quieres rellenarlo puedes empezar a comerlo cuando esté templado (¡qué bueno está recién hecho!).
Para hacer un relleno simple de nata montada sólo necesitaremos la nata vegetal para montar. Para esta receta he añadido 1/8 de cucharadita de goma xantana a la nata justo antes de montarla, para asegurar que se mantiene en su forma después de horas hecho (para llevar o para regalar, por ejemplo, o si lo preparas con un día de antelación). Se puede añadir también azúcar, unas gotas de extracto de almendras, vainilla, etc. (como si queréis añadir 30 g de chocolate negro derretido o 10 g de cacao en polvo, o una pizca de café, pasta de avellanas… bueno, ahí lo dejo).
Monta la nata vegetal en un recipiente alto sobre otro con agua muy fría y hielos. Utiliza el accesorio de varillas de la batidora o un montaclaras. En 3-4 minutos estará perfectamente montada. Al batirla estamos introduciendo un montón de aire, por lo que 1/2 taza se convertirá en 1,5-2 tazas de nata vegetal montada. Si quieres más cantidad sólo tienes que usar más nata vegetal para montar.
Para rellenar el roscón es preferible que esté ya frío, no templado, así nos evitaremos que parte de la nata pueda derretirse y mojar el roscón (o salirse por los lados). Corta el roscón por la mitad (en horizontal), retira la parte superior, extiende toda la nata que quieras, llegando hasta los bordes, y vuelve a poner la parte superior encima. Guarda el roscón bien protegido (en una caja de cartón de su tamaño, por ejemplo), en un lugar fresco y seco, hasta el momento de servirlo, para evitar que se seque, que coja olores o que se endurezca.
http://www.creativegan.net/

GALLETAS DE NAVIDAD VEGANAS

En algunos países de Europa, como Alemania, Austria o Suiza es muy típico preparar galletitas especiadas el tercer domingo de adviento, y no sólo los pequeños disfrutan decorándolas :-) 
Yo tuve la oportunidad de hacerlas cuando estaba en Austria, y la verdad es que es muy divertido; y lo pasas mejor preparándolas que comiéndolas! 



El domingo pasado nos reunimos en casa de una amiga que quiso celebrar el tercer domingo de adviento "a la alemana". Cada uno trajo cosas para decorar las galletas, ella preparó la masa para hacerlas y yo traje otra masa vegana. 

Me basé en la receta de Alba que encontré en la web Paravegetarianos

Ingredientes
3 tazas de harina integral de avena
1 taza de panela (o menos si no lo queremos tan dulce)
1/2 taza de margarina derretida
1 cucharadita de levadura en polvo
1 plátano maduro* 
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo

* un plátano maduro bien chafado nos sirve para sustituir el huevo de la receta tradicional 


Así se hace
Machacamos el plátano con un tenedor y lo mezclamos en un bol con la margarina y el azúcar. 
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la canela y el jengibre. 
Juntamos las dos partes y lo mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea. 
Si vemos que nos queda muy pegajosa, añadimos un poco más de harina. 
Vamos cogiendo bolitas con las manos, las extendemos con un rodillo (o una botella de vidrio en su defecto...) y formamos figuritas. 
Horneamos a 200º durante 5-10 minutos. Estarán listas cuando se empiecen a dorar por los lados. 


Para la decoración, como dije antes, cada uno trajo cositas para decorar, aunque yo no soy muy partidaria de este tipo de decoración... Suelen ser productos "puro azúcar", con un montón de colorantes y conservantes. Es cierto que queda muy bonito... pero para comer no creo que sea lo mejor. 

Para mi la mejor decoración es con frutos secos, semillas (sésamo, chía, calabaza...), chocolate negro, fruta deshidratada (arándanos, piña, plátano, orejones...). Quedan super ricas, mucho más sanas y evitamos comer más azúcar del que ya comemos y otros productos tóxicos para el cuerpo. 

Aunque tengo que reconocer que había auténticas obras de arte!! jeje 


Las galletas veganas


Algunos se animaron a hacer banderitas :) 



Y mientras preparábamos las galletitas, vino caliente para todos!! El glühwein también es muy típico en estas fechas en muchos países de Europa, y no me extraña, porque con el frío que hace por allí arriba, de alguna forma tienen que calentarse! Y vaya si calienta... con un vaso ya te vas notando las mejillas rojas :D
No hay una receta única para preparar el vino caliente especiado, cada casa tiene la suya! Nosotros pusimos especias a ojo, trocitos de manzana y naranja, nueces...  





http://www.quinoawakame.com/








Receta de Navidad vegana: Biscotti navideño con frutos secos



♥ 2 tazas de harina
♥ 1,5 cdta de levadura en polvo
♥ 3/4 taza de azúcar
♥ 1/2 taza (70g) de margarina vegetal
♥ 1/2 bloque de tofu
♥ 1/4 cdta de sal
♥ 1/2 taza de arándanos secos
♥ un puñado de mezcla de frutos secos picados
(nueces, nuez de Brasil, papaya y piña confitadas, almendras, pasas)
  1. En un bol mezclamos la harina con la levadura.
  2. En el vaso de la batidora trituramos la margarina con azúcar y sal hasta que quede una crema homogénea. Incorporamos el tofu troceado y trituramos hasta que se incorpore bien.

3.  Vertemos la mezcla de margarina, azúcar y tofu en el bol con la harina y removemos. Incorporamos los frutos secos y amasamos para que se incorporen. Hacemos una barra de 4-5 cm de grosor y la horneamos 30 minutos a 180ºC en horno precalentado. Se puede servir con chocolate caliente o crema de cacao.



PAN NAVIDEÑO CON YOGUR Y FRUTAS


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INGREDIENTES

Harina Integral 400 grs
Harina de soja 100 grs
Azúcar morena 3 cucharadas
Sal marina 1 cucharadita
1 taza de Yogur( de soja para veganos)
1 taza de Aceite Vegetal
Levadura 2 cucharaditas

MODO DE PREPARACIÓN

Esta es una Receta muy fácil de preparar, para esto debes poner en un bol la Harina integral, la Harina de Soja, la Sal y mezclar. En el centro hacer un hueco y agregar el Aceite, el Yogur, la Azúcar morena y la Levadura. Unir todos los ingredientes. Dejar levar durante una hora. Agregar frutas a elección y esperar que vuelva a levar.

Llevar a horno moderado en placa aceitada.



fuente: recetasdecocina.info




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