Ensalada de pasta con salsa pesto





Ingredientes:
• Macarrones, espirales o coditos de pasta
• Tomates cherry
Ingredientes salsa pesto
• 50 gr de hojas de albahaca
• 4 cucharadas nueces
• 2-4 dientes de ajo
• 1/2 vaso) de aceite de oliva 
• 115 gr de queso rallado light o vegetal
• 25 g de queso magro cortado bien finito o tofu

Preparación:
Hervir la pasta en agua con sal . Mientras tanto preparar la salsa pesto.

Tritura la albahaca, los ajos y las nueces hasta conseguir una pasta homogénea. Añade 60 ml de aceite de oliva y bate para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpora el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añade los quesos y remueve con una cuchara de madera. Prueba y añade sal y pimienta si fuera necesario.

Una vez la pasta alcance su punto de cocción, mezclar con la salsa pesto y los tomatitos cherry. Se puede servir fría o templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada