TACOS VEGETARIANOS AL CARBÓN (ASADOR) CON CREMA DE AGUACATE

Tacos vegetarianos al carbón (asador) con crema de aguacate

Ingredientes
    Tacos vegetarianos:
  • 1 zucchini o calabacita, en rodajas de 1cm
  • 1 pimiento morrón rojo o naranja, cortado en 4 o 3 pedazos grandes (depende de la forma)
  • 8-10 champiñones, cortados a la mitad
  • 3-4 cebollitas cambray
  • 1 chile piquín o pyro, entero (pueden sustituir por otro)
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • Tortillas de maíz
  • Mezcla de especias:
  • 1 cucharita sal
  • ½ cucharita pimienta negra molida
  • ½ cucharita paprika
  • 1 cucharita comino
  • ½ cucharita romero seco
  • Crema de aguacate:
  • ½ aguacate, maduro
  • 2 cucharadas crema*
  • 1 cucharita crema acida*
  • Jugo de 1 ½ limón
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración
    Tacos vegetarianos:
  1. En un recipiente mezclar el romero, sal, pimienta, paprika y comino.
  2. Cortar el zucchini, pimiento morrón y champiñones.
  3. Vaciar en un bowl y sazonar con la mezcla de especias y aceite de oliva.
  4. Agregar el chile y las cebollitas cambray.
  5. Encender el carbón.
  6. Cuando el fuego este alto, medio-alto colocar los vegetales sobre una rejilla y dejar cocinar hasta que empiecen a tomar color quemadito.
  7. Voltear y dejar cocinar del otro lado.
  8. Cuando estén listos, cortar los zuchinis en 4, los champiñones a la mitad, los pimientos en tiras, las cebollas en rebanaditas (le quitan la parte dura de abajo) y al chile le quitan las semillas y lo pican finamente.
  9. Mezclar todo.
  10. Calentar las tortillas en el asador o comal.
  11. Servir con la crema de aguacate embarrada en la tortilla y los vegetales al carbón arriba.
  12. Crema de aguacate:
  13. Poner el aguacate, crema, crema acida y limón en la procesadora hasta que tenga una consistencia lisa.
  14. Sazonar con sal y pimienta.
*opción vegana con leche vegetal
Van a empezar por cortar el zucchini, pimiento morrón y champiñones. Los vacían en un bowl y lo sazonan con la mezcla de especias y aceite de oliva.

Van a ponerlos en el asador cuando el fuego este alto, medio-alto y los van a dejar hasta que empiecen a tomar color quemadito de los dos lados.
El aroma de los vegetales con la mezcla de especias cuando esta en el asador es riquísimo!
Cuando estén listos cortan los zuchinis en 4, los champiñones a la mitad, los pimientos en tiras, las cebollas en rebanaditas (le quitan la parte dura de abajo) y al chile le quitan las semillas y lo pican finamente.
Para la crema de aguacate ponen el aguacate, crema, crema acida y limón en la procesadora hasta que tenga una consistencia lisa. Lo sazonan con sal y pimienta.
Para servir solo calientan las tortillas, llenan los tacos con la mezcla de vegetales y le agregan crema de aguacate. ¡DELICIOSO!
fuente : http://www.pizcadesabor.com/





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