VERDURAS AL PAPILLOTE

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Ingredientes

2 alcachofas
3 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 calabacín
4 espárragos
Aceite
Sal y pimienta
Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar todas las verduras y cortarlas en bastoncitos o rodajas de un grosor relativo al tiempo de cocción que necesitará cada tipo de verdura. Hay que tener en cuenta a la hora de elegir los alimentos, que no todos tardarán lo mismo en hacerse, por lo que si no hacemos nada para evitarlo (cortarlos en diferentes tamaños, o incluso precocinar alguno) quedarán en diferente punto de cocción.
Cortar un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para permitir su cierre hermético (doblando los bordes sobre sí mismos varias veces), y poder hincharse por efecto del vapor.
Pincelar el papel de aluminio con aceite y colocar las verduras en el centro. Salpimentar y añadir especias si se desea.
Cerrar el sobre intentando que quede lo más hermético posible y sin estar las verduras apretadas dentro.
Puede hacerse un paquete grande o tantos paquetitos pequeños como se desee.
Hornear durante unos 10-15 minutos hasta que los paquetitos se hinchen ligeramente.
Sacar del horno, y abrir con cuidado porque saldrá mucho vapor del interior.

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