ARROZ ROJO

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Ingredientes

2 tazas de arroz

4 tazas de agua
4 tomates pequeños
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 taza de arvejas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de sal

Preparación

Esta receta es sumamente sencilla de preparar y realmente deliciosa, lo primero que debemos hacer es lavar y preparar los tomates, les quitamos las partes que no se comen y lo picamos todo, lo reservamos todo en un recipiente y lo mismo hacemos con los dientes de ajo y la cebolla. Cuando tengamos todas las verduras listas las colocamos dentro del vaso de una procesadora o licuadora, agregamos 4 tazas de agua y batimos todo durante algunos segundos, para formar una salsa pero que se sientan a la vez la consistencia de los ingredientes.



Colocamos una sarten al fuego y ponemos a calentar el aceite, tras algunos segunos agregamos las dos tazas de arroz y removemos con la ayuda de una cuchara de madera durante varios minutos, con la intención de perlar el arroz, es decir dorar un poco el arroz en el aceite, cuando consigamos este punto añadimos la salsa que teníamos lista previamente formada por tomate, ajo, cebolla y agua, ponemos el fuego a temperatura media y agregamos 2 cucharadas de sal, tapamos y dejamos cocinar durante varios minutos, luego abrimos, agregamos las arvejas y volvemos a tapar.

Cuando rompa el primer hervor, revolvemos con la cuchara y bajamos un poco el fuego, tapamos y dejamos que el arroz se termine de cocinar. Cuando notemos que ya se ha consumido toda el agua y que el arroz está en su buen punto, estará listo, apagamos el fuego y servimos bien caliente. Opcional: agregar zanahorias cortadas en cubitos.

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