LASAÑAS DE BERENJENA VEGANAS

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Ingredientes:
400 gr de soja texturizada remojada
2  Tomates 
2 Berenjenas
Aceite 
Tofu o queso cremoso
Pizca de Sal marina
Pizca de Pimienta

Preparación:
1. Lava y corta las berenjenas en láminas más o menos finas, aparte sazona la soja y tritura los tomates.
2. Fríe las láminas de berenjena en abundante aceite y deja escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sofríe la soja con el tomate triturado y aparta un poco de tomate para la capa final de la lasaña. Reserva todo.
3. Arma la lasaña de berenjenas colocando por capas en un envase refractario, aceitado:
 Una capa de berenjenas, una capa de queso y otra la soja con el tomate. La capa final debe ser de berenjenas con salsa de tomate y queso rallado (ver veganos) para gratinar.
4. Lleva al horno y cocina a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Para que no se queme demasiado la parte superior, puedes esperar a mitad de cocción para añadir el queso rallado a gratinar. Y, si lo prefieres, puedes añadir un poco de salsa bechamel (salsa blanca).
5. Deja reposar  por una media hora antes de servir para que el plato tome consistencia y no se desarme.

Nota: puedes agregarle pimiento picado, ajo y perejil ( o orégano) al sofrito de la soja y el tomate

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