Pan especiado de la India

pan de garbanzos



  • 300 gr de harina de garbanzos
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 chiles picados (ajíes)
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolleta o cebolla de verdeo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150 cc agua (aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol


1. Mezcla las harinas en un cuenco grande. Reserva dos o tres cucharadas en otro recipiente.

2. Añade las especias y las verduras, la sal, el aceite y el agua suficiente para hacer una masa consistente. Amasa un poco con tus manos.

3. Cubre con un paño y deja reposar 20 minutos.

4. Divide la masa en 6 u 8 porciones, formando una bola con las manos. Con la harina que reservarse, enharina cada porción y luego aplánalas con un palote.

5. Calienta una sartén o plancha y cocina cada pan unos 3 ó 4 minutos de cada lado.

6. Pincela con la mantequilla o el aceite. 

Pepe Kitchen
Fainalind

No hay comentarios:

Publicar un comentario