BERENJENAS EN ESCABECHE.








rudysaladas





6 berenjenas pequeñas
sal, cantidad necesaria
1/2 l de agua
1/2 l de vinagre de alcohol
pimienta negra en grano, c/n
orégano
5 dientes de ajo
ají molido y pimentón
aceite

Preparación
1.
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de aprox 1 cm de espesor.
2.
Salarlas y colocarlas en un colador, hasta que suelten ese líquido marrón que suele ser bastante amargo. Enjuagarlas con agua fría. Dejarlas escurrir.
3.
Poner en una cacerola el agua y el vinagre a hervir. En cuanto suelte el hervor colocar las berenjenas y dejarlas por aprox. 40 segundos, retirar con espumadera y colocar en un colador para que escurra el excedente de líquido. No encimarlas porque se pueden romper.
4.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas.
5.
Acomodar las berenjenas por capas en frasco de vidrio previamente esterilizado, alternando con los condimentos, y cada 2 capas de berenjenas echar un chorro de aceite.Tratar de que no queden burbujas. Para ello se introduce una cuchara o una espátula en un costado del frasco.
6.
Cubrir con aceite, dejando libre la rosca del frasco.
7.
Guardar en heladera, o esterilizar durante 35 minutos.







             



 
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




No hay comentarios:

Publicar un comentario