CHUCRUT, “COL FERMENTADA” O SAUERKRAUT



Ingredientes :
  • 2 kilos de repollo morado, blanco o mixtos (preferentemente orgánicos)
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 pote hermético
  • semillas de eneldo
Procedimiento Paso a Paso: 
  1. Picar todo el repollo..
  2. Colocarlo en un bol y agregarle la sal.
  3. Masajearlo hasta que el repollo segregue su jugo.
  4. Pasar el repollo a un frasco apretándolo bien de manera que no quede aire dentro.
  5. Colocar las hojas externas del repollo (que fueron separas previamente) a modo de tapa para evitar que entre o haya aire
  6. Tapar el frasco de forma hermética
  7. Reposarlo como mínimo 4 días a temperatura ambiente sin que le pegue el sol.
  8. Disfrutar de un delicioso chucrut sumamente benéfico para nuestro organismo.
Dificultad de la Receta: muy fácil
Sugerencias:
  • Cuanto más tiempo lo dejen fermentar, más fuerte es y por ende más propiedades posee.
http://silvinapremmurti.com

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