Cómo hacer salsa de tomate para conserva

Cómo hacer salsa de tomate para conserva


Ingredientes para Cómo hacer salsa de tomate para conserva:
 
Instrucciones:
1
Lo primero que tienes que hacer es poner una cazuela al fuego suave con aceite. La cantidad de aceite tiene que ser la de un dedo de alto de la cazuela.
2
Tienes que pelar las cebollas y cortarlas a dados.
3
Cuando el aceite esté caliente, tienes que poner la cebolla, el tomillo y un poco de sal a la cazuela. Tienes que tapar la cazuela y seguir manteniéndola a fuego suave durante una hora u hora y media aproximadamente.
4
Durante esa hora u hora y media, vas mirando la cazuela y vigilando que no se queme la cebolla. Para ello debes de ir removiéndola.
5
Durante esa hora tienes que limpiar y cortar los tomates.

  6    Cuando haya pasado esa hora u hora y media tienes que añadir los tomates cortados a la cazuela y subirle un poco el fuego. Ahora sin tapar la cazuela.
7
Tienes que dejar reducir a la mitad los distintos ingredientes de la cazuela y echarle un poco de sal.
8
Tienes que probar que tal está la salsa, porque si está demasiado ácida tienes que contrarrestarlo con azúcar.
9
Después tienes que retirar la cazuela del fuego y triturarlo todo.

10
El siguiente paso es verter el contenido de la cazuela en distintos botes de cristal, dejando un dedo sin rellenar.
11
Después hay que poner los frascos de cristal al baño María durante una hora.
12
Pasada esa hora, tienes que dejar enfriar los frascos y ya los podrás conservar.
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