ESPARRAGOS GRATINADOS

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Ingredientes

Un manojo de espárragos verdes (unas 20 unidades), 
40g de mantequilla vegetal o aceite
40g de harina,
250ml de leche (leche vegetal )
queso Cheddar curado (veganos quesos vegetales)
mostaza
sal marina y pimienta

Elaboración

En el caso de que los espárragos verdes sean gruesos, empezamos escaldándolos minuto y medio en agua hirviendo con sal, para luego cortar la cocción escurriéndolos bajo el agua fría. Si son delgados, bastará con lavarlos con agua y secarlos, ya que luego se harán en el horno.

El siguiente paso es derretir la mantequilla en una sartén anti adherente. Luego añadimos la harina, rehogamos un par de minutos, retiramos del fuego e incorporamos la leche, removiendo enérgicamente. Luego volvemos a poner la sartén a fuego medio y vamos removiendo otro par de minutos hasta que espese, momento en el que incorporamos  una cucharadita de mostaza, una pizca de sal y otra de pimienta.

Ahora, en una bandeja forrada con papel de hornear, colocamos los espárragos, los cubrimos con la bechamel y rallamos el queso o tofu. Horneamos durante 10 minutos en la zona media del horno a 225° y cinco minutos más en la parte superior con el grill activado, hasta que se haya dorado el queso.


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