ZUCHINNIS RELLENOS CON QUINUA





ingredientes
1/2 taza de quinoa
1 puerro cortado fino
1 zanahoria cortada fina
4 calabacines
150 gr de queso o tofu rallado
Aceite y sal marina
Instrucciones
Cocinar la quinua como indicamos más abajo (la ponemos por separado porque esta forma de cocinarla es muy útil: te puede servir como base de múltiples platos y también por sí sola como acompañamiento).
Cocinar los calabacines al vapor: si son gorditos los puedes cortar de forma transversal para ponerlos de pie, como en la primera foto. Si son delgados los puedes cortar longitudinalmente para rellenar como en la segunda foto. Atención: cocinar sólo unos 5 minutos para que mantengan su forma y los puedas vaciar.
Cuando estén un poco fríos, sacar la pulpa de los calabacines.
Hacer un sofrito (con poco aceite y un poquito de agua, y no sobre cocinar) con el puerro, la zanahoria y la pulpa de los calabacines todo picado. ¡Cuidado con la sal!: pensad que lo gratinaremos con queso y es un alimento con bastante sal.
Unir la quinoa con el sofrito.
Rellenar los calabacines.
Poner el queso rallado por encima.
Gratinar en el horno.
COMO COCINAR LA QUINOA – RECETA ACOMPAÑAMIENTO y BASE DE MULTIPLES PLATOS.
Super-fácil:
Poner en una olla: 1 taza de quinoa (sólo lavada, no remojada) + 1 ½ tazas de agua caliente + sal al gusto.
Poner al fuego y cocinar durante 20 minutos a fuego lento (segun quinoa, agua y tipo de fuego puede necestiar más agua, tu la vigilas la primera vez para saber las demás veces cuanto poner con exactitud).
Si tienes la olla a vapor de Stockli puedes hacerla al vapor, es una cocción más suave y conservadora: en el compartimento de cereales pones 1 parte de quinoa y 1 parte de agua recién hervida y programas 20 minutos.
*TRUCO: sofreír unos ajos cortados. Sin sacarlos sofreír un poco la quínoa, añadir el agua hirviendo y la sal, tapar y cocinar 20 minutos: queda más sabrosa y su energía es más caliente y profunda.

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