Como hacer pan de pita en casa..




Ingredientes para 8 panes:

• 1 paquete de levadura en polvo.
• 1 taza de agua tibia.
• 3 tazas de harina.
• 1 cucharada y media de aceite de oliva.
• 1 ½  cucharadita de sal.
• Harina y aceite extra para trabajar con la masa.

En un bol ancho y profundo batir la levadura, el agua y 1 taza de harina hasta lograr una masa uniforme pero líquida.
Dejar descansar la masa 15 minutos hasta que empiecen a parecer unas pequeñas burbujas.



Agregar la sal y el aceite, batiendo para que se integren.


Incorporar otras 2 tazas de harina y amasar durante 7 minutos hasta formar una masa en forma de bola, suave y que no se pegue al tacto.

Dejar la masa dentro de un recipiente cubierto con papel de aluminio o simplemente con un paño a temperatura ambiente/templado.
Debemos dejar pasar 2 horas hasta que la masa duplique su tamaño.


Enharinar la superficie sobre la que vamos a amasar para que la masa no se pegue, estiramos un poco con los dedos y cortamos 8 porciones iguales a las que les daremos la forma de bolitas.

Dejar descansar las 8 porciones durante media hora cubiertas con papel film para que no se sequen.

A continuación, tomamos una a una las bolitas de masa y las estiramos con un palo de amasar o rodillo o simplemente con la palma de la mano, hasta formar un disco de 5 mm de ancho y 12 cm de diámetro.

Calentar una sartén untada con aceite y colocar un disco de masa cocinando 2 minutos de cada lado.
Seguir girando el pan hasta que comience a inflarse por dentro separándose en dos mitades.
También puede aceitar una placa para horno, y disponer las masas para su cocción a 240° entre 6 y 10 minutos.
¡No olvide precalentar el horno previamente durante 10 minutos!

Si elegiste la sartén, continúa el mismo procedimiento de cocción para el resto , ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de un pan recién horneado.
Estos panes son muy versátiles en cuanto al relleno.
Pueden agregarles queso, aceitunas, tomates, salsa, espinacas, granos de choclo,  cebolla, remolacha y muchas cosas más.

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