Hamburguesas y albóndigas de lentejas y arroz.


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Ingredientes (4 personas):
• 1 taza de lentejas cocidas.
• 200 gr. de arroz 
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de salsa de tomate
• 1 cucharada de salsa de soja
• aceite vegetal
• sal
• 1 hoja de laurel
• perejil (para decorar)

Elaboración:
Pelar y picar una cebolla y la zanahoria, poner a sofreir en una sartén con un chorrito de aceite . Sazonar y reservar.

Poner un diente de ajo entero machacado y pelado en una cazuela con un chorro de aceite. Agregar el arroz, rehogarlo un poco y verter el doble de agua y un poquito más. Sazonar y cocer durante 15-16 minutos.

Mezclar las lentejas con el arroz y las verduras sofritas y amasar hasta que quede una masa homogénea (si no queda muy consistente puedes añadir un poco de pan rallado). Mojarse las manos para que no se pegue la masa y formar 8 hamburguesas. Colocarlas sobre un plato untado de aceite (para que no se peguen) y freírlas en una sartén con un chorrito de aceite, 4 minutos por cada lado, también se pueden hacer al horno, poniéndolas encima de papel de horno.


SIEMPRE ES MÁS SANO HORNEAR QUE FREIR!!!

Con la misma masa se pueden elaborar también albóndigas, haciendo un sofrito de verduras y tomate. Dejarlas unos 15 minutos en la sartén para que cojan el sabor del sofrito.


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3 comentarios:

  1. piden dos cebollas, en que se utiliza la segunda?

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    1. cuando añades las lentejas ya están previamente cocidas

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  2. Entiendo que cuando añades las lentejas ya están previamente cocidas

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