LASAGNA DE BERENJENAS

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INGREDIENTES
2 berenjenas medianas,1 cebolla grande,3 dientes ajos, purè de tomate,1 hoja laurel,100grs. Queso mantecoso, pimiento morrón, queso rayado, aceite, sal marina, orègano, especias para salsas de tomate a gusto del consumidor.


PREPARACIÒN
Se  colocan las berenjenas peladas y cortadas como filetes en una fuente con una capa de sal gruesa, no mucha y se la deja toda la noche asi tiran todo su amargor. Luego se lavan bien se las escurre y se le da un hervor hasta que se oscurezcan un poco, no mucho. No tienen que estar completamente cocidas  porque se pueden deshacer, se vuelven a escurrir.
Se fríen las cebollas y los ajos hasta que se doren, se le agrega el tomate triturado, cuando la salsa està en su punto , debe estar bien caldosa, se le agrega el orègano y un poco de sal marina fina.
Mientras se calienta el horno, preparamos un bols al que le agregamos una cucharada de aceite o manteca, le colocamos la capa de lasagna, le ponemos una capa de berenjenas unas cucharadas de salsa, arriba otra capa de lasagna en esta capa unas cucharas de salsa, y queso mantecoso oregano, luego otra capa de lasagna otra de filetes de berenjenas un poco de salsa y asì hasta completar el bols.
Se finaliza con una capa de queso mantecoso, orègano, unas lonchas de pimiento morrón rojo y si apetece se espolvorea un poco de queso rallado y al horno.


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