Albóndigas de espinacas y tofu

 Resultado de imagen para Albóndigas de espinacas y tofu

300 g de espinacas, 150 g de tofu, harina de garbanzos, harina de
trigo, aceite de oliva, nuez moscada, pimienta negra molida, agua,
sal, salsa de tomate.


Limpia y hierve las hojas de espinacas. Escúrrelas muy bien después.
Pícalas y añádelas a un bol con el tofu. Echa una o dos cucharadas
de harina de garbanzos disueltas en una cucharada de agua. Añade
también una cucharada de aceite de oliva, un poco de nuez moscada
y una pizca de pimienta negra molida. Remueve y mezcla todo
bien con un tenedor. Ve echando harina de trigo, de 5 a 10 cucharadas,
hasta que quede una masa blanda, pero con la que puedas
hacer las bolas de las albóndigas. Pon a fuego alto una cacerola con
abundante agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, ve echando
estas bolas. Si son muchas, échalas en dos tandas. No tengas
miedo porque vayan a deshacerse en el agua, porque no pasa. Unos
pocos minutos después, sabrás que están listas cuando empiecen a
flotar. Entonces, retíralas con cuidado de escurrirlas un poco y ve

colocándolas sobre un plato agregàndole la salsa de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario