EL PELIGRO DE LOS CUBITOS DE CALDO

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Los cubitos de caldos se utilizan como un recurso para salir del paso rápido, complementando nuestras comidas, pero lo que no se declara es que dentro de sus componentes se encuentran sustancias de gran importancia para la salud como el glutamato monosódico, que es un compuesto químico el cual genera  náuseas, vómitos, reacciones alérgicas, efectos en la piel, arritmia y hasta depresión.
Estos tipos de productos no le aportan ningún beneficio a la salud, sin dejar de mencionar su alto contenido de sodio que equivale aproximadamente dos cucharadas de sal gruesa.


Su “ rico sabor” característico e intenso y concentrado que a todos les gusta, no resulta tan atractivo para el gusto en sí, por el contrario precisamente es por estos componentes que afecta funciones esenciales y especifica como: neurológicas del hipotálamo, desencadenando una especie de adicción que nos insta a comer mas y mas, aumentando de manera significativa las probabilidades de padecer obesidad.

El no consumir estos caldos elaborado de forma artificial, no significa que vamos a comer sin ningún tipo de sabor, ya que podemos preparar nuestros propios caldos en casa, lo mas importante saludables libres de compuesto químico, se logra con solo congelar hierbas junto a especias naturales. Puede utilizar una cubetera y agregarle una pequeña porción de aceite de oliva o aceite de coco agregue hierbas y especias que luego llevara al congelador. Cada vez que necesite preparar sopa u condimentar su comida, utilice uno de estos cubitos caseros y naturales.

Si usted acostumbra a comer sano y cocinar preferiblemente a vapor, puede conservar el caldo resultante de las verduras que haya previamente cocinado.

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