GALLETAS ENERGÉTICAS SIN GLUTEN

Recetas


Ingredientes

  • 1 taza de avena fina (200 g)
  • ½ taza de harina de trigo o harina de arroz (opción sin gluten) (100 g)
  • 1 taza de coco rallado (100 g)
  • ⅔ taza de semillas molidas (lino, chía, sésamo, anís) (100 g)
  • ½ taza de azúcar (10 g)
  • 2 huevos o sustitutos de huevo
  • Esencia de vainilla
  • ¾ taza de aceite de coco o de oliva (150 g)
  • Levadura

Elaboración

  • En primer lugar, precalentaremos el horno a 250 ºC.
  • En un bol mezclaremos la avena, la harina, el coco rallado y las semillas molidas.
  • Añadiremos el azúcar y volveremos a mezclar.
  • Haremos la forma de una montaña con un agujero en el centro, en el cual añadiremos los dos huevos.
  • Con las manos bien limpias, mezclaremos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadiremos la esencia de vainilla y el aceite y volveremos a mezclar.
  • Por último, incluiremos la levadura.
  • Haremos bolitas con la masa y las iremos poniendo planas, o con la forma que deseemos, en una bandeja de horno.
  • Las hornearemos a 200 ºC durante media hora.
  • Una vez fuera del horno podemos añadirles azúcar fino o canela en polvo al gusto.
  • Cuando estén frías ya estarán listas para comer.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La avena puede ser apta para los celiacos, extremo que va cobrando más fuerza en los dos últimos años a raíz de las evidencias que ofrecen diversos estudios. Una de las posibles causas de esta tolerancia es que "las proteínas de la avena difieren bastante de las de la cebada, el trigo y el centeno.

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