PAN DE CENTENO




INGREDIENTES:

250 gr. de harina de centeno.
250 gr. de harina de espelta (o harina común )
1 sobre de levadura de panadería.
375 ml. de agua templada.
1 cucharadita de sal.

Mezclamos las dos harinas en un bol, junto con la levadura y la sal.

Hacemos un volcán y vamos introduciendo lentamente el agua, incorporando poco a poco la harina de las paredes.
Una vez que la masa ha incorporado el agua y la harina, hacemos una bola y la tapamos con una toalla humedecida durante unas 2 horas.

Transcurrido este tiempo, y habiendo precalentado el horno previamente a unos 220 Cº, colocamos la masa en un molde con papel de horno, para que no se nos pegue.



Humedecemos un cuchillo y realizamos unos cuantos cortes transversales a fin de que el calor llegue al interior de nuestro pan.


(Si no lo humedecemos se pegará la masa).Lo introducimos en el horno unos 25 minutos a 220 Cº (para que se cree una corteza tostada y crujiente) y, posteriormente bajamos la temperatura a 175Cª unos 35 minutos más.


Dejar enfriar y listo!!!!

barcelonaalternativa

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