Puré picante de lentejas

Resultado de imagen para Puré picante de lentejas


150 g de lentejas, 1 pimiento verde italiano, 1 cebolla pequeña,
1 diente de ajo, 2 cucharadas de cacahuetes crudos, pimentón
picante, 1 guindilla, comino, jengibre en polvo, pimienta negra
molida, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 vasos de agua y sal.


Deja las lentejas en remojo durante una noche. Escúrrelas y ponlas
en una cazuela junto con el pimiento y la cebolla picados finos, la
guindilla, una pizca de jenjibre, otra de pimentón picante, el zumo de
medio limón, los cacahuetes picados y el ajo majado en el mortero
con unos granos de sal y una pizca de comino. Vierte el agua y llévalo
a ebullición. Cuécelo a fuego lento unos 30-40 minutos hasta
que el líquido se haya absorbido removiendo de vez en cuando con
una cuchara de madera. Retira del fuego, aparta la guindilla, salpimenta
al gusto y pasa por la batidora. Sirve bien caliente, con unos
picatostes de pan frotados con ajo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario