Exquisito Pad Thai vegetariano. Fácil y sabroso

La comida tailandesa es muy rica y sabrosa, pero a la hora de prepararla muchas veces no sabemos qué hacer por la cantidad de ingredientes.
Sugerimos ahora una variante vegetariana muy sabrosa de este especial comida oriental.



Para preparar el pad thai necesitarás los siguientes implementos:
– Olla grande
– Sartén grande o wok
– Colador
– Cuchara de madera
– Cuchara sopera
– Tabla para picar
– Cuchillo
INGREDIENTES – 6 PORCIONES

Para cocinar la pasta:

• 250 gr. de tallarines de arroz
• 2 litros de agua para cocinar la pasta

Para el aderezo:

• 60 ml. jugo de limón
• 2 chiles sin semillas picados finamente
• 2 cucharadas de vinagre de arroz
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de pasta de tomate

Para el salteado:

• 3 cucharadas de aceite ,puede ser de girasol puro, si se consigue es mejor el aceite de coco comestible (Atención aunque parezca una locura verificar que el aceite de coco sea de consumo y no de cosmética)
• 200 gr. de tofu cortado en cubos de 2 cm x 2 cm
• 2 dientes de ajo picado finamente
• 4 rábanos en tajadas delgadas
• 1 cebolla larga cortada finamente
• 6 huevos batidos  (los que no consuman huevos simplemente no los usan, no saldrá igual, pero igualmente será muy sabroso)
• 2 cucharadas de cilantro fresco troceado
• ½ taza de marañones o maní
• 2 limones en gajos, para acompañar

PREPARACIÓN

Para cocinar la pasta, en una olla ponga a hervir el agua, luego retire la olla del fuego y agregue los tallarines, déjelos por 4 minutos revolviendo constantemente verificando que no se pegue. Pasado este tiempo retírelos del agua caliente y refrésquela con agua fría. Resérvela con aceite neutro para evitar que se pegue.

Para el aderezo, en un bowl mezcle, el jugo de limón, los chiles, el vinagre de arroz, el azúcar y la pasta de tomate.

Para el salteado, en un wok caliente el aceite hasta que humee, agregue el tofu y deje dorar. Continúe agregando el ajo, los rábanos y la cebolla saltee por 2 minutos. Agregue el aderezo, , luego adicione los tallarines y deje integrar bien, luego mezcle los huevos y deje semi coagular, . Por ultimo agregue la mitad de los marañones y la mitad del cilantro. Mezcle y cocine por 30 segundos más. 
Sirva y decore con cilantro, marañones y gajos de limón.

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