Pizza Con Masa de Zanahoria, Sin Nada De Harinas Refinadas




No solo estarás evitando las harinas, estarás sumando a tu dieta minerales, agua, y carotenoides. Estos últimos son nutrientes con alto poder antioxidante que protegen las células del cuerpo de los daños causados por los radicales libres, y reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. También, las zanahorias ayudan al mantenimiento de la salud visual, y tienen un muy bajo contenido en lípidos.

Ingredientes

  • 500 gr de zanahoria rallada
  • 150 gr de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de provenzal
  • 1 pizca de pimienta
  • Queso y los vegetales que quieras para añadirle encima

Procedimiento

pizza de zanahoria-  preparar la masa

1. En un recipiente mezcla las zanahorias ralladas con las especias y la harina de garbanzos. Amasa con las manos para que se incorpore todo bien.

pizza de zanahoria- masa


2. En una bandeja para horno con un poco de aceite o papel manteca, forma dos discos de masa, aplástandola con las manos. Cuida que no te quede muy gruesa así se cocina bien. 

3. Hornea por 20 minutos aproximadamente, hasta que se doren. 

pizza de zanahoria- hornear


pizza de zanahoria
4. Prepara tus acompañamientos. Puedes agregarle champiñones salteados con ajo, salsa de tomate, aceitunas, o lo que desees. 
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TAN RICAS COMO VISTOSAS!!

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PALTA, TOFU, ALMENDRAS O NUECES UVAS, PIMIENTO, APIO Y CONDIMENTADO A TU GUSTO!!



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FRUTILLAS, PEPINO, SEMILLAS, UVAS, ESPINACA BEBÈ..Y TODO LO QUE TE GUSTE!!



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CEBOLLA MORADA, PALTA, TOFU O ROQUEFORT DESMENUZADO, FRUTILLAS Y ADEREZOS...



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ALBAHACA, FRESAS, TOFU, ESPINACA BEBÈ...FINAS HIERBAS..


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¿Sabemos lo que comemos? Conoce aquí los productos alimenticios que más se adulteran.

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La química está cada vez más presente en nuestra alimentación y estamos más expuestos de lo que pensamos al fraude alimentario. Se entiende por fraude alimentario la adulteración deliberada de los ingredientes de un determinado producto, o bien la manipulación o tergiversación de los envases, en la mayoría de los casos con ánimo de lucro.
Según el Journal of Food Science, que investiga el fraude alimentario y analiza los alimentos más adulterados del mercado, algunos de los productos más habituales y aparentemente inocuos de nuestra dieta pueden estar adulterados. He aquí la lista:
Aceite de oliva: Puede aparecer mezclado con otros aceites como el de maíz o de palma. También pueden ser de calidad inferior a la cual indican.
Leche: Puede aparecer adulterada con suero, proteína de leche bovina, caña de azúcar, melamina.
Miel: Puede no haber nada de miel en el tarro y ser únicamente una mezcla de azúcares.
Azafrán: Esta es una de las especias más caras del mercado. La lista de adulterantes incluye el polvo de sándalo, el almidón, colorantes amarillos y gelatina.
Jugos de naranja y manzana: En los de naranja se puede encontrar jugo de pomelo, jarabe de maíz y extracto de pimentón. En el de manzana, además de jarabe de maíz, edulcorante de pasas y ácido málico sintético.
Café: Puede ser adulterado con achicoria, maíz tostado, caramelo, malta, glucosa y leguminosas.
Producción y manipulación
 En cuanto a la leche, el estudio habla sobre todo de la leche en polvo, y se cita que es adulterada habitualmente con melamina. Esta sustancia se usa para falsear el contenido de proteína en los alimentos, no sólo en la leche. Uno de los productos más habitualmente adulterados con melanina es la comida para mascotas. En 2008 se encontró en China melanina en leche en polvo y productos lácteos para niños, en lo que constituyó una intoxicación masiva, con miles de consumidores implicados e incluso varios fallecidos.
En cuanto a la miel, la adulteración más común viene dada por la presencia de antiobióticos prohibidos en su composición.
El azafrán, por su parte, es una de las especias más caras y su adulteración puede llegar a suponer un alto riesgo para la salud si se utiliza, como se han dado casos, tetraóxido de plomo o cromato de plomo. Ambos son altamente tóxicos.

En lo relativo a los jugos, tanto de naranja como de manzana, los fraudes en su composición vienen dados por la presencia de otras frutas, porque no se cita si proceden de concentrados o no o por los conservantes no autorizados, mientras que en el caso del café se suele engañar sobre la procedencia y los distintos tipos de procesado, además de la inclusión de sustancias no autorizadas.
El fraude alimentario que conlleva la presencia de ingredientes o aditivos no autorizados es el más frecuente. Es difícil de detectar porque las sustancias que suelen utilizarse son poco conocidas, y además están creadas específicamente con composiciones que eluden los controles rutinarios.


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ARROZ ROJO

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Ingredientes

2 tazas de arroz

4 tazas de agua
4 tomates pequeños
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 taza de arvejas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de sal

Preparación

Esta receta es sumamente sencilla de preparar y realmente deliciosa, lo primero que debemos hacer es lavar y preparar los tomates, les quitamos las partes que no se comen y lo picamos todo, lo reservamos todo en un recipiente y lo mismo hacemos con los dientes de ajo y la cebolla. Cuando tengamos todas las verduras listas las colocamos dentro del vaso de una procesadora o licuadora, agregamos 4 tazas de agua y batimos todo durante algunos segundos, para formar una salsa pero que se sientan a la vez la consistencia de los ingredientes.



Colocamos una sarten al fuego y ponemos a calentar el aceite, tras algunos segunos agregamos las dos tazas de arroz y removemos con la ayuda de una cuchara de madera durante varios minutos, con la intención de perlar el arroz, es decir dorar un poco el arroz en el aceite, cuando consigamos este punto añadimos la salsa que teníamos lista previamente formada por tomate, ajo, cebolla y agua, ponemos el fuego a temperatura media y agregamos 2 cucharadas de sal, tapamos y dejamos cocinar durante varios minutos, luego abrimos, agregamos las arvejas y volvemos a tapar.

Cuando rompa el primer hervor, revolvemos con la cuchara y bajamos un poco el fuego, tapamos y dejamos que el arroz se termine de cocinar. Cuando notemos que ya se ha consumido toda el agua y que el arroz está en su buen punto, estará listo, apagamos el fuego y servimos bien caliente. Opcional: agregar zanahorias cortadas en cubitos.

ENSALADA DE RABANITOS Y PALTA CON QUINOA

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Ingredientes

200 Gramos de Quinua
200 Gramos de Chauchas (Judías verdes)
1 Diente de Ajo
4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
Jugo de 1 Limón
½ Cucharada de postre de Comino molido
1 Pizca de Sal marina y Pimienta negra
 Rabanitos
1 Palta madura (aguacate)

 Lechuga o Espinaca bebé.

La quinua debe estar previamente lavada y cocida , lo mismo que las chauchas. El ajo se pica y se agrega al aceite donde se le han agregado los condimentos y el jugo de limón. En una fuente se colocan las chauchas cortadas, la palta en trocitos, los rabanitos en rebanadas, la quinua y la lechuga o espinaca se le agrega el aderezo, se mezcla ...y a comer!!!

VERDURAS SALTEADAS

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INGREDIENTES


Jugo de lima
Pimiento rojo en tiras finas
1 zanahoria mediana
1 morrón rojo chico
Cilantro fresco
1 Coliflor mediana cocido
1 morrón amarillo chico
Sal marina
Aceite
1 cebolla mediana
Cebolletas picadas
Corteza rallada de lima
Champiñones en lonchas
1 morrón verde chico
Vainas tiernas
Cilantro fresco
1 berenjena pequeña

 lavar todas las verduras con agua hervida; luego debemos cortarlas en tiras largas o cortas según nuestra preferencia; luego debes cortar la coliflor en pequeños trozos.

 una vez listas las verduras echamos aceite  en una sartén y procedemos a esperar que eche humo para añadir las verduras por tan solo un par de minutos, recuerda remover constantemente las verduras hasta verlas y sentirlas crujientes, luego añade la soja, el jugo de lima y unas cuantas hojas de cilantro 



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Falafel al horno con salsa de tomate y yogur picante

El Falafel es una preparación similar a una albóndiga o croqueta, pero elaborado con una base de garbanzos o habas, y que es originaria de la zona de Oriente Medio, aunque su consumo se ha visto extendido a todo el mundo. 

Falafel al horno con salsa de tomate y yogur picante


Esta es una rica versión de falafel hecho al horno y sazonado con perejil fresco, ajo y comino. Servido con una salsa de tomate y yogur picante.

Ingredientes

  • 2 latas (15 onzas cada una) de garbanzos, lavados y escurridos
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 taza de perejil italiano fresco (hoja plana), picado
  • 1/4 de taza de harina multiusos
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 3/4 de cucharadita de sal, dividida
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, dividida
  • 2 cucharadas de aceite de canola Pure Wesson® Canola Oil
  • 1 lata (10 onzas) de tomates en cubos y ajíes verdes Ro*Tel Original Diced Tomatoes & Green Chilies, escurridos
  • 2/3 de taza de yogur griego sin grasas

Direcciones

  1. Precaliente el horno a 400°F. Coloque los garbanzos y el agua en un tazón grande. Con un machacador de papas machaque los garbanzos hasta que se hagan puré. Añada el perejil, la harina, el ajo, el comino, 1/2 cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta y revuelva hasta que todo se haya mezclado. Con la mezcla, forme 12 medallones de aproximadamente 1/2 pulgada de espesor. Colóquelos en un molde para hornear poco profundo.
  2. Unte el aceite por ambos lados de los medallones. Hornee durante 30 minutos o hasta que ambos lados se doren, dándoles la vuelta una vez.
  3. Mientras tanto, mezcle los tomates escurridos, el yogur, el 1/4 de cucharadita de sal restante y el 1/8 de pimienta restante en un procesador de alimentos y bata todo hasta que la mezcla esté suave. Sirva la salsa con el falafel.

Consejos del Chef

Puede servir los medallones de falafel con salsa en panes de pita con rebanadas de pepino y cebolla roja si lo desea.

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GALLETITAS DE AVENA Y OKARA (SIN HARINA)








*Nota: "okara" es el residuo que sobra al hacer leches vegetales, en este caso había hecho leche de almendras y con lo que sobra al colarla hice estas galletitas. Se puede omitir o reemplazar por frutas secas o pasas en caso de querer prepararlas sin tener el okara.

Avena instantánea 250 gr
Okara 100 gr
Sustituto de huevo 1 cda (se puede reemplazar por 2 cdta de harina de soja y 1 cdta de almidón de maíz)
Aceite de girasol 100 cc
Azúcar integral 100 gr
Miel de caña 3 cdas (opcional)
Jugo exprimido de 2 naranjas
Canela 1/2 cdta
Sal 1 pizca

+ En un bowl colocar la avena, el okara, el azúcar, la canela, la sal, el sustituto de huevo y mezclar bien.

+ Incorporar el aceite, la miel de caña y el jugo de naranja. Revolver bien hasta que quede una preparación semi-líquida (agregar un poco de agua de ser necesario).


+ En una placa lubricada colocar de a cucharadas la preparación anterior dandoles forma plana. Llevar a horno medio 15 minutos aproximadamente, hasta que doren.




SAIKU


ANILLOS DE MANZANA Y CANELA.






Ingredientes:
- 4 manzanas grandes
- 1 taza de harina
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 huevo grande, batido (veganos ver sustituto de huevo)
- 3/4 taza de leche veganos leche vegetal)
- 2 cucharaditas de vainilla
- aceite vegetal para freír
Para el relleno de canela y azúcar:
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela

Preparación:
1- Corta las manzanas en aros, espolvoréalas con canela y resérvalas.
2- Mezcla la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal, y agrégalo al huevo batido, con la vainilla y la leche. El punto justo es cuando queda consistente, ni demasiado espeso ni líquido.
3- Pasa los aros de manzana y canela por la preparación batida, y ponlos en la sarten a freír con el aceite vegetal, hasta que enseguida los veas dorados.
4- Luego sácalos de la sarten, y retírales el excedente de aceite. Espolvoréalos con azúcar.

Fuente:
http://awareness-time.com/

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Tiramisú vegano




Ingredientes:

un paquete de galletas hojaldradas (de las gruesas) sin ingredientes de origen animal
150 gramos de margarina no hidrogenada
100 gramos de azúcar glass
500 ml de café
esencia de vainilla
un chorrito de Cointreau
200 ml de nata de soja para montar
Cacao puro sin azúcar
Elaboración:

Preparar el café y aromatizarlo con la esencia de vainilla y el chorrito de Cointreau. Dejarlo enfriar.
Con una batidora de varillas montar la margarina con el azúcar glass hasta que quede una crema esponjosa, ligera y blanquecina. Montamos la nata y la unimos a la crema de margarina con movimientos envolventes para que no se baje.

Remojamos las galletas en el café y vamos haciendo capitas: galletas-crema-galletas y terminamos con una capa de crema. Espolvoreamos abundantemente con el cacao y dejamos enfriar en la nevera.

fuente : http://mivegablog.com/



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Tortilla de vegetales( vegana)



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100g de cebolla
150g de papa
100g de calabacín (zapallito)
50g de champiñones (si es grande será un solo champiñón)
6 cucharadas de harina de garbanzos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN
Corta en daditos todas las verduras.
Calienta el aceite y fríe a fuego medio las verduras. Primero la cebolla hasta que empiece a transparentarse.
 Despues la papa, que es lo que más tarda. Cuando esté un poco blandita el calabacín y el champiñón.

Añade sal a tu gusto. Tardará una media hora más o menos. Retiralo del fuego y reservalo en un cuenco.

Mezcla la harina de garbanzos con 12 cucharadas de agua. Añade la mezcla a las verduras reservadas.
Calienta un poco de aceite. Añade la mezcla. Utilizando un plato dale la vuelta las veces que sea necesario para que quede doradita.

Retirar del fuego y servir.


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SAIKU

CÓMO SE PUEDE SUSTITUIR LA CARNE FÁCILMENTE.

Cómo hacer hamburguesas veganas perfectas. #receta #vegana

Tofu, Tempeh, Seitán, y PVT

Puedes pensar que el tofu o tempeh no son verduras, pero son a base de soja. La PVT o proteína vegetal texturizada, también está hecha de soja. El seitán está hecho de gluten de trigo. El tofu, si lo deseas lo puedes preparar como crujientes nuggets de tofu, chuletas marroquíes en una salsa de limón-oliva, o picado en trozos para la comida china, en platos como el Kung Pao tofu. El tempeh tiene una textura escamosa también se puede moler para realizar albóndigas o tacos. La PVT viene en todas las formas y tamaños, pruébalo en una ensalada con arándanos y pistachos o en tacos sin carne. El seitán se puede hacer a la parrilla o en múltiples formas.

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 2. Champiñones

Son saludables y llenadores .Mi forma favorita de comer champiñones es saltearlos en mantequilla vegana y agregarles tomillo, pimienta negra y vinagre balsámico. Luego los sirvo con polenta, a menos que los amontone en un rollo crujiente para hacer un sándwich French Dip. Intenta preparar un Stroganoff de champiñones o una hamburguesa vegetariana. Impresiona a tus invitados sirviéndoles Champiñones rellenos con nueces y una pascualina de Portobello.

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 3. Jaca

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 La jaca es una fruta, pero puede sustituir a la carne en platos salados. La puedes comprar entera o ya cortada en lata. La Jaca tiene un sabor dulce muy ligero, así que se puede utilizar para cocinar un delicioso y llenador sándwich de queso. La jaca es perfecta para sándwiches de barbacoa, salteados.

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4. Berenjena



Cuando alguien se convierte en vegetariano, la berenjena es probablemente el primer vegetal que viene a la mente, pero se puede hacer mucho más con ella que sólo una parmigiana. La berenjena tiene unsabor carnoso, rico y es muy versátil. Si piensas que no eres un fan de la berenjena, pruébala en hamburguesas de berenjena y cambiarás de opinión. Otras formas deliciosas para comer berenjena incluyen las albóndigas de berenjenas rellenas con mozzarella, crujientes berenjenas fritas con Salsa Marinara y fideos de berenjenas en espirales.

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5. Lentejas.



Las lentejas han sido siempre un sustituto de la carne desde el comienzo del veganismo. Las lentejas son abundantes y pueden sustituir a la carne molida con facilidad. Vienen en una variedad de colores como el verde, rojo, marrón y negro. Se cocinan rápidamente, son de bajo costo y una pequeña cantidad te lleva un largo camino. Recetas imperdibles para probar son las hamburguesas de lentejas rojas con pesto, albóndigas de lentejas, tacos dobles de lentejas y guiso de lentejas.

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ENSALADA CON TIRABUZONES

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Ingredientes
sal marina y pimienta
orégano
aceite de oliva
Queso fresco o tofu
tomates cherry
 brócoli
fideos para ensalada tirabuzón

1Hervimos agua en una olla, cuando esté hirviendo introducimos el brócoli unos 3 ó 4 minutos. A continuación lo retiramos y lo dejamos enfriar unos 10 minutos.

2-Mientras hervimos agua de nuevo e introducimos los fideos. Cuando esté al dente apagamos el fuego, lo escurrimos y lo dejamos enfriar unos 5 minutos.

3-En una fuente grande introducimos los fideos y el brócoli , añadimos queso o tofu en cortado en cuadraditos y tomates cherry partidos por la mitad.

4-Finalmente salpimentamos y añadimos orégano y aceite de oliva. Removemos bien hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
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"Avena al estilo Ingles"


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Ingredientes
Porciones: 4
1 taza  de avena
2 1/2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1/2 taza de uvas pasa
2 bananas en rebanadas
1 pizca de canela molida

Modo de preparación

Coloca el avena, agua, sal, azúcar, bananas y canela en una cacerola. Deja que hierva, reduce la temperatura y cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya absorbido. Revuelve con frecuencia para que no se pegue. Sirve el avena en platos hondos y agrega un chorrito de leche fría y azúcar mascabado al gusto.(recomiendo leche vegetal y azúcar rubia)