Berenjena en la cena para adelgazar: receta recomendada por nutricionista

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Las berenjenas son una buena fuente de calcio, hierro y fósforo. Además, contribuyen a la reducción del colesterol y protegen el corazón. Por si fuera poco, su consumo regular dificulta la formación de grasa en las arterias gracias a su alto contenido de antioxidantes. Un vegetal preciado que debería formar parte de toda dieta saludable. 

Berenjena para adelgazar

La berenjena es muy versátil, se puede comer en diversas preparaciones y no se agota en la tradicional ensalada. Si deseas innovar en el almuerzo o la cena, anota esta receta diferente recomendada por la nutricionista Patricia Davidson Haiat.

Receta de berenjena rellena


Ingredientes

  • 2 berenjenas medias
  • 1 cebolla picada
  • 200 g de setas (shiitake o shimeji)
  • 4 cucharadas de crema de leche de soja
  • 1 pimiento pequeño (sin semillas y picado)
  • aceite de oliva y sal a gusto.
  • Preparación

    1. Corta las berenjenas con un corte longitudinal y retira la pulpa con cuidado.
    2. Pon en cada una un hilo de aceite y lleva al horno a fuego lento durante 15 minutos.
    3. Saltea la cebolla, la pulpa de la berenjena picada en cubitos, las setas, el pimiento, la sal y el aceite. 
    4. Agrega la crema de leche de soja al final, rellena las cuatro mitades y lleva al horno por otros 25 minutos.

    Artículo traducido desde el original de VIX Brasil, del autor Paulo Nobuo.
https://www.vix.com/


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