CHIPÁ VEGANO (PARAGUAY)

CHIPA VEGANO DESDE PARAGUAY

El chipa es un panecillo sin gluten, con queso hecho a base de harina de yuca (mandioca) y harina de maíz,  es tan rico que no puedes dejar de comerlo.


Chipa vegano
Chipa vegano con cocido


Chipa vegano con queso vegetal
Chipa vegano con queso vegetal

Receta de Chipa vegano

Para hacer 10 o 12 unidades (depende del tamaño)
Ingredientes
150 g de yuca o mandioca
200 ml de leche vegetal tibia
10 g de levadura de panadería seca o 20 g fresca
150 g de margarina
150 g de harina de maíz
350g de almidón de yuca o mandioca
sal a gusto
1 cdta de anís en grano
3/4 taza de queso vegano cortado en cubitos

Método
Precalentar el horno a 220 ºC
Hervir la yuca hasta que esté blandita. Aparte mezclar la leche vegetal con la levadura y dejar reposar unos minutos hasta que empiece a hacer espuma. Hacer un puré con la yuca hervida, incorporar la margarina, leche con levadura y amasar un poco con la mano hasta que se genere una mezcla un poco babosa. Agregar sal, anís, las harinas y el queso, formar una masa. Amasar durante unos minutos para integrar todo y formar las argollas de chipa o también pueden tener forma de panecillo. Disponerlas en una bandeja para horno sin aceitar y hornear durante 25-30 minutos.
Comer acompañadas con cocido (infusión hecha con yerba mate tostada con azúcar) si lo hay.

/www.dimensionvegana.com

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