BATATAS ASADAS RELLENAS

Batatas Asadas Rellenas - Estoy enamorada de esta receta de batatas asadas rellenas. Es muy sana y ligera y sólo se necesitan 7 ingredientes. Puedes usar tus toppings preferidos. #vegano #singluten #danzadefogones


INGREDIENTES

  • 2 batatas medianas
  • 1/2 taza de frijoles de lata o cocidos (75 g)
  • 1/2 taza de maíz de lata o cocinado (70 g)
  • 1 tomate troceado
  • 1/4 de cebolla morada troceada
  • Perejil picado al gusto
  • Aliño de tahini al gusto (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 200ºC ó 400ºF.
  2. Lava las batatas y pínchalas con un cuchillo para que al asarlas no exploten.
  3. Hornea las batatas sobre una bandeja con papel de horno durante una hora o hasta que estén tiernas.
  4. Saca las batatas del horno y córtalas por la mitad.
  5. Echa por encima los frijoles (puedes añadirlos calientes o fríos), el maíz, el tomate, la cebolla, el perejil y el aliño de tahini y sirve inmediatamente.
  6. Si no vas a consumir las batatas inmediatamente es mejor que las guardes enteras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 5 días y el resto de los ingredientes por separado.

NOTAS

  • Puedes usar patatas en vez de batatas, aunque el tiempo de cocción se reducirá.
  • Añade cualquier legumbre, cereal, verdura o salsa que te guste.
  • Si quieres también puedes añadirles un poco de sal y pimienta por encima.
  • No tenéis por qué echarle lo mismo que nosotros, cualquier legumbre, cereal, verdura o salsa quedará bien. También están muy ricas con aguacate o guacamole
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