Claves de la alimentación antiaging


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- Una de las pautas principales está en comer poco pero bien y reducir la ingesta de calorías. Esto fue comprobado por la población asiática.
- Tomar abundante cantidad de agua. Esto ayudará a proporcionar energía celular y favorecer la reconstrucción molecular.
- Limitar el consumo de harinas refinadas, como productos de panadería, pan, galletitas o snacks.

- Reducir la ingesta de calorías, algo que está demostrado por la población asiática.
- Controlar el consumo de grasas y proteínas. Las legumbres, por ejemplo, son una magnífica fuente de proteínas saludables. 
Los principales nutrientes anti- aging

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- Vitaminas. Son los compuestos antioxidantes por excelencia. Es importante reforzar el consumo de vitaminas A ( las frutas y vegetales anaranjados), C (contenida en cítricos y vegetales) y E (en el aceite de oliva y girasol, frutos secos, trigo, maíz, melón).
- Minerales. Especialmente, el zinc y el selenio ( cereales integrales y verduras).

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- Flavonoides. No son más que los colorantes de los vegetales, presentes en las más vistosas frutas y verduras. Los podemos encontrar en el té verde, el chocolate (mejor cuanto más porcentaje de cacao tenga), el vino, las verduras y frutas moradas (como los frutos del bosque, fresas y la remolacha).

- Betacarotenos. Se encuentran en frutas y verduras de color rojo y naranja (como la zanahoria). Ayudan a luchar contra el envejecimiento, mediante el aumento de la producción de colágeno, que mantiene la piel firme.

- Omega 3. Se trata de un ácido graso que nos ayuda a humectar la piel seca y prevenir las arrugas. Estos alimentos, además, reducen significativamente la inflamación y otras respuestas inmunológicas a los rayos solares que degradan el colágeno de nuestra piel. 



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