CURRY TAILANDÉS DE VERDURAS

Curry Tailandés de Verduras. - Para preparar este curry tailandés de verduras sólo necesitas un wok u olla, 10 ingredientes y 30 minutos. Nosotros lo servimos con arroz para tener una comida completa. #vegano #singluten #danzadefogones


INGREDIENTES

  • 1 lata de leche de coco (400 ml ó 14 oz)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 cucharada de pasta de curry amarillo, ver notas
  • 2 patatas medianas, peladas y troceadas
  • 1 zanahoria, pelada y troceada
  • 200 g de tofu firme (7 oz), troceado
  • 100 g de brócoli (3,5 oz), troceado
  • 1/2 cebolla roja, troceada
  • 1 cucharada de azúcar de caña, coco o moreno
  • 1 cucharada de tamari o salsa de soja

INSTRUCCIONES

  1. En un wok u olla echamos la leche de coco, el agua y la pasta de curry amarillo, remueve y cuando rompa a hervir cocina a fuego medio-alto unos 2 ó 3 minutos.
  2. Añade las patatas y la zanahoria y cocina 10 minutos.
  3. Echa el resto de ingredientes, remueve y cocina 10 minutos más o hasta que las verduras estén listas.
  4. Sirve directamente. Las sobras se pueden guardar en un recipiente hermético en la nevera durante 4 ó 5 días.
Curry Tailandés de Verduras. - Para preparar este curry tailandés de verduras sólo necesitas un wok u olla, 10 ingredientes y 30 minutos. Nosotros lo servimos con arroz para tener una comida completa. #vegano #singluten #danzadefogones

NOTAS

  • No todas las pastas de curry amarillo son veganas, algunas llevan pescado o marisco, así que lee los ingredientes antes de comprarla.
  • Si no encuentras pasta de curry amarillo puedes usar cualquier otra pasta de curry (rojo, verde) o curry en polvo. No he probado esta receta con curry en polvo, pero yo le echaría una cucharadita, lo probaría y luego le echaría más hasta que estuviera a mi gusto. La pasta de curry que usamos picaba bastante, así que si usas curry en polvo, es posible que quieras añadir también un poco de guindilla.
  • Añade tus verduras preferidas.
  • Utiliza el endulzante que más te guste u omítelo si quieres.
  • El tamari o salsa de soja se puede sustituir por sal.
  • Si quieres hacer la receta más baja en grasa, puedes añadir más agua o caldo de verduras y menos leche de coco.
danzadefogones.com

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